Евгений Удод: «Наследие Тараса Шевченко крайне важно для формирования моральных ценностей нации»

200-летие Кобзаря по-настоящему объединило Днепропетровск. Сотни горожан разных национальностей вышли вчера в центр города, чтобы вспомнить стихи Тараса Шевченко.

А потом, как передает наш корреспондент, уже многолюдная колонна прошла пешим маршем к памятнику поэту на Монастырском острове. Среди тех, кто пришел поклониться известному украинскому поэту и художнику был и глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

"Тарас Шевченко по праву является гениальным поэтом, вдохновителем государственного возрождения. Говоря о Шевченко, каждый думает об Украине. Его образ символизирует саму сущность украинской нации. Поэтому 200-риччя со дня рождения Кобзаря, безусловно, значимое событие как для нашей области, так и для всей страны. В его произведениях и наша история, и наш завтрашний день, бессмертны, потому что в них живет душа народа. Поэтому наследство Тараса Шевченко", - отметил глава облсовета.

Напомним, еще в начале минувшей недели все политические силы региона договорились: 9 марта, в день 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в Днепропетровске пройдет объединительная культурологическая акция, без политической символики и агитации. 

Шевченко Кобзарь Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии