В Днепропетровске выявлен «информационный десант» (ФОТО, ВИДЕО)

В облгосадминистрации говорят, что будут информировать об этом центральные органы власти для принятия мер по усилению пограничного контроля и введению списков нежелательных посетителей страны.

В Днепропетровске выявили несколько групп «псевдожурналистов», которые ездят по областям Украины и снимают однобокие, провокативные сюжеты.

Об этом сообщил 7 марта во время брифинга замгубернатора Днепропетровщины по связям с правоохранительными органами Святослав Олийнык, пишут "Лица".  

«Мы понимаем, что это десанты определенные, идеологического характера. Поэтому мы об этом будем информировать центральные органы власти для того, чтобы принять меры для усиления пограничного контроля и по введению списков конкретных людей, которым не желательно присутствовать на территории нашего государства. То есть, если они уже занимаются дезинформацией, то пускай ей занимаются на территории своего государства», – сказал Олийнык.  

Также он привел пример одной из знаменитых жительниц Днепропетровской области.

Ранее в Интернете появилась информация о том, что криворожанка «гастролирует» по митингам и играет «обиженную».

«На самом деле это жительница нашей области. Она не солдатская мать. У нее две прекрасных дочери. Ходят в школу, с ними все в порядке. Единственные проблемы, которые у этой женщины есть – это целый ряд заявлений по факту мошенничества, связанных со сбором денег на строительство, на какие-то ремонты, реконструкции. Нам понятен этот человек, понятен его род деятельности», – добавил заместитель губернатора.

В Днепропетровске выявлен «информационный десант» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

«Cегодня именно на таких людях базируются эти информационные десанты, о которых мы говорили перед этим. И их задача все время создавать информационные поводы, которые могли бы послужить неким обоснованием для подрыва доверия к украинскому государству. Хотя, все это пока не получается и не получится», – сказал Олийнык.

В целом, заместитель губернатора отметил, что ситуация в области находится под контролем.

На видео ниже эта же жительница Кривого Рога, со своей землячкой, депутатом Днепропетровского областного совета Викторией Шиловой.

Напомним, 5 марта возле здания городского совета Днепропетровска прошло два параллельных митинга - сторонников России и тех кто за единую Украину. Примечательно, что именно в этот день и в этом месте объявились российские журналисты телеканала «Россия 24», который, как известно, является одним из российских каналов, ведущих активную пропаганду против Украины, о чем заявляло движение «Стоп цензуре!» и председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации ВР Николай Томенко.

митинги псевдожурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии