«Главное сегодня - сохранить порядок и стабилизировать экономическую ситуацию», - глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод

Вчера, 4 марта, в Днепропетровске прошло третье заседание координационного центра гражданского порядка и спокойствия.

Об этом на брифинге рассказал председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод

Участники заседания отчитались о работе, которая была проделана в последние дни. В частности, обеспечен постоянный контроль и охрана мест водозабора, которых в Днепропетровской области насчитывается десять. Также особенное внимание уделяется функционированию основных заградительных плотин на водохранилищах, электростанций, котельных, магистральных трубопроводов региона с целью усиления безопасности этих объектов. А Днепропетровская ОГА усилила взаимодействие с руководством Днепропетровского отделения "Укртелеком" с целью безопасности мобильной и телекоммуникационной сети.

"На Днепропетровщине внедряются все необходимые меры для обеспечения продовольственной и социальной безопасности жителей области. Сейчас важно сохранить порядок и, в первую очередь, думать о стабилизации экономической ситуации. Кроме того, надо разделять политические и патриотические лозунги, потому что главное задание - сохранить целостность Украины. Сегодня в Днепропетровске планируют проводить патриотические митинги. Я, как первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов, гарантирую, что ни одного флага Партии регионов на этих мероприятиях не будет. Надеюсь, что там не будет и лозунгов других политических партий, а только флаги Украины", - отметил Евгений Удод.

Отдельный вопрос - бесперебойное снабжение продовольствия жителям Днепропетровщины. Чтобы не допустить роста стоимости сахара, мяса, овощей и других продуктов в общественных местах Днепропетровска и области постоянно проводятся сельскохозяйственные ярмарки по ценам производителей.

Помимо этого, чиновники облгосадминистрации собираются вместе с Министерством Агропромышленного комплекса Украины и агрофондом проработать временный запрет вывоза продовольственного зерна за территорию региона и подписать трехсторонние договоры между облгосадминистрацией, агрофондом и хлебзаводами области для контроля цен на хлеб и предотвращения дефицита на этот продукт.

Удод штаб. флаг Украины продовольствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии