Дело Назарова: кому мешает днепропетровский бизнесмен? (ВИДЕО)

Днепропетровский бизнесмен Дмитрий Назаров – один из многих, который прочувствовал на себе беспредельные и незаконные действия прокуратуры и судебной системы. Бизнесмену откровенно "шьют" уголовное дело. Хотя статьи, по котором его обвиняют - подпадают под действие административного и гражданского кодекса.

Об этом журналистам 056.ua рассказали в пресс – службе бизнесмена.

"Дмитрия Назарова задержали еще в сентябре минувшего года. На территорию частного дома, где предприниматель проживал с супругой, ворвались представители закона вместе со своим спец подразделением, повыбивали двери, побили охрану, обстреляли собаку резиновыми пулями... И это, несмотря на то, что сам Назаров попросил правоохранителей: "Ничего не трогайте, я сам выйду". Но стражи порядка и слышать его не хотели", - рассказал наш источник.

В том, что арест и обыск - это спланированная против Назарова акция, его коллеги и соратники нисколько не сомневаются.

У бизнесмена говорят: старая власть пыталась свести счеты с неугодным предпринимателем. Адвокаты утверждают: статьи, которые преступления, которые прокуратура инкриминирует их подзащитному подпадают под действие административного и гражданского, но никак не уголовного кодекса. А значит, максимум, что может грозить Назарову - штраф. Тем не менее, следователи, ведущие дело под руководством городского прокурора Вячеслава Быкова, настаивают на уголовной статье.

Юридический момент:

Во-первых, бизнесмену не дали возможности пообщаться с адвокатом. Юрист Назарова не смог присутствовать во время обыска, чтобы с профессиональной точки зрения квалифицировать действия милиционера и в случаи их незаконности - обжаловать. С учетом того, что бизнесмену «вменяют» особо тяжкое – проводить обыск без присутствия защиты просто не имели права.

 Во-вторых, когда Назаров заявил в прокуратуру Днепропетровска о совершении преступления задерживавших его милиционеров, там отказались принять и зарегистрировать это заявление. Отказываются в надзорном ведомстве это делать и сейчас, несмотря на решение Жовтневого районного суда Днепропетровска, который обязал прокуратуру принять заявление Назарова.

В пресс-службе бизнесмена говорят: против Назарова "играет" городская прокуратура во главе с Вячеславом Быковым. Дело Назарова сфабриковано и не выдерживает никакой критики.

Юристы говорят: предприятие, которое возглавлял Назаров, вело законную хозяйственную деятельность. Кроме того, в уголовном деле отсутствуют претензии потерпевших в гражданско-правовом порядке. Также нет доказательств того, что Назаров получал каким-либо мошенническим способом денежные средства и распоряжался ими.

"Таким образом, к нашему подзащитному не может быть применена ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Это деяние подпадает под действие административного кодекса».

Тоже самое касается и обвинений по статье 263 УК. За хранение боеприпасов гражданами, у которых органами внутренних дел аннулировано на их хранение и ношение, предусматривается административная, а не уголовная ответственность. Кроме того, хранение в собственном доме одного-единственного патрона калибра 7,62 мм в илу незначительности не является преступлением. Также правоохранители не могут доказать умысла в действиях Дмитрия Назарова.

Это, что касается юридической точки зрения. Но есть еще и морально-этический аспект этой истории. Дмитрий Назаров серьезно болен и нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Тем не менее, врачебную помощь ему не оказывают. А суд, на который, видимо, идет давление со стороны прокуратуры,занимает абсурдную позицию. Иначе как можно объяснить назначение залога судьей Бабушкинского района Ларисой Татарчук в 1 млн 147 тыс грн (по сравнению с вменяемым ему «ущербом» в районе 200 тыс грн)? Объяснений по этому поводу Ттатарчук не дала никаких. Но по данному факту, после жалоб, которые остались без ответа, юристы начали готовить заявление в Высший совет юстиции, который, надеется окружение Назарова, разберется в вопросе давления прокуратуры на суды для вынесения неправомерных судебных решений.

Сейчас, когда любые попытки защиты Назарова добиться освобождения из-под стражи не увенчались успехом, на помощь предпринимателю готовы прийти общественность и СМИ. В его пресс-службе уверены: широкий резонанс в СМИ и позиция общественников могут ускорить освобождение предпринимателя. Тем более, что оснований для его осуждения у прокуратуры и суда нет. У предпринимателя уверены: должна свое слово сказать и новая власть, которая провозгласила борьбу с коррупцией и люстрацию чиновников, судей и прокуроров своей первоочередной задачей.

"В случае же, если служители Фемиды будут упорствовать и оттягивать рассмотрение дела нашего подзащитного, мы будем вынуждены прибегнуть к помощи международных организаций, которым расскажем, насколько коррумпирована в Днепропетровске система правосудия и контроля за соблюдением законов", - рассказал источник.

Мы продолжаем следить за ходом расследования этого дела.

Напомним, днепропетровского бизнесмена Дмитрия Назарова связывают с рядом рынков в областном центре. Он был задержан в сентябре 2013 года. Ему инкриминируют мошенничество и хранение боеприпасов.

Назаров прокуратура Быков судья Татарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии