Игорь Коломойский: «Согласие олигархов возглавить регионы - это положительный сигнал для общества»

Новый губернатор Днепропетровской области рассказал о первых шагах в новой должности и отказался менять кадры, пока не познакомится с ними лично.

Об этом стало известно во время первой пресс-конференции Игоря Коломойский.

"Солгасие олигархов возглавить регионы - это положительный сигнал для общества, что все нормализуется. Я предложил свою кандидатуру на эту должность, чтобы пресечь страх и панику. Я подумал: если Ахметов может возглавить Донеччину, почему бы мне не взять ответственность за родную для меня Днепропетровщину", - сказал новый глава региона.

Он заметил, что настроен на конструктивную работу и будет сотрудничать со всеми политическими силами, представленными в регионе.

"Мы не стремимся построить однопартийную систему. Я жил при такой системе", - заметил губернатор. Он подтвердил, что с главой Днепропетровского облсовета Евгением Удодом у него состоялся разговор о том, как взаимодействовать. 

Также Коломойский сказал, что менять кадры в обладминистрации пока не будет. Ему нужно познакомиться с людьми и понять, кто как работает. Правда, замы губернатора поменяются. Двоих он уже представил: это Борис Филатов и Святослав Олийнык. Последний будет координировать работу силового блока. А вот экс-губернатор Днепропетровщины Николай Швец, похоже, в руководство облдаминистрации. Правда, советы у своей бывшей крепатуры спрашивать Коломойский будет.

"Я уважаю Николая Антоновича и будут обращаться к нему за консультацией", - сказал губернатор.

Напомним, сегодня активисты Евромайдана передали новому губернатору ключи от обладминистрации и власти. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии