В Днепропетровском областном военкомате добровольцев не принимают

Военный комиссар Днепропетровского областного комиссариата полковник Сергей Калашников отметил, что сегодня, 3 марта, начались 10-дневные учения и учебные сборы с военнообязанными.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте события.

По словам военного комиссара области, на учения будут призываться офицеры в возрасте до 45 лет и солдаты, отслужившие срочную службу, в возрасте до 40 лет.

«Не нужно произносить слово мобилизация. Мобилизация - это уже война. В связи со сложившейся ситуацией было проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины и принято решение организовать и провести учения и учебные сборы с военнообязанными. На учебные сборы в Днепропетровской области призвано более 800 военнообязанных, которые в течении 10 дней будут распределены по военкоматам Днепропетровской области с целью на этих сборах получить необходимые знания, умения и навыки. Мобилизация у нас в стране не объявлена. Мы призываем офицеров в возрасте до 45 лет и солдат, отслуживших срочную службу, в возрасте до 40 лет. Причем, только тех военно-учетных специальностей, которые нужны для нашей работы и могут выполнять свои функциональные обязанности. У нас не народное ополчение и не партизанский отряд. Приходят только те люди, которых мы вызывает по повестке. Добровольцев, которые изъявят желание прийти и записаться на учения, мы будем отправлять домой. Хотелось, чтобы за эти дни обстановка разрешилась мирным путем», - сказал Сергей Калашников.

Полковник подчеркнул, что не все военнообязанные сразу откликнулись на повестки.

«Отмечу, что по повестке на военные сборы прибыли не все. Некоторых людей нам приходилось разыскивать. Я поставил задачу оповестить военнообязанных граждан под роспись, для того, чтобы согласно статьям УК Украины их можно было привлекать к уголовной ответственности за неявку. Таких по моим данным около 20 человек», - добавил полковник Сергей Калашников.

Напомним, вчера к зданию Днепропетровского областного военкомата пришли несколько десятков жителей области.

военкомат добровольцы. офицеры военнообязанные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии