Глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод призвал не портить культурное достояние города

Вчера, 28 февраля, в Днепропетровске от рук неизвестных пострадали памятники города. Причем, среди них не только памятники советской эпохи, но и памятный знак футбольному клубу "Днепр" - ладья, установленная на бульваре Кучеревского. 

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод призвал не прибегать к вандализму под прикрытием политических амбиций, сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

«Эти памятники - дань днепропетровцам, прославивших родной город, которые являются гордостью Днепропетровска. В частности, освободителям областного центра, которые пролили свою кровь, пожертвовали своей жизнью ради мира и свободы родного края. А памятный знак «Днепр - чемпион» является символом футбольного клуба «Днепр» и посвящен 30-летию победы его игроков в чемпионате СССР. Жители города и области всегда отличались сплоченностью, толерантностью, терпимостью и уважением к политическим взглядам и симпатий друг друга. Призываю не прибегать к умышленному повреждению культурного и исторического достояния под прикрытием различных политических лозунгов», - сказал Евгений Удод.

Кроме того Евгений Удод обратился в правоохранительные органы провести расследование этих случаев, найти и наказать виновных.

Ранее к жителям Днепропетровска с подобным призывом обратился и мэр города Иван Куличенко.

Напомним, вчера в Днепропетровске неизвестные разрисовали памятники города. Евромайдан и «Правый сектор» заявили, что не имеют к этому отношения и, что это больше похоже на провокацию.

Удод вандализм памятники ладья Днепр Куличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии