Иван Куличенко просит жителей Днепропетровска не прибегать к вандализму

Вчера, 28 февраля, по Днепропетровску прокатилась "волна" вандализма в отношении памятников города - ладья "Днепр-Чемпион", памятник Славы, памятник воинам-афганцам и памятник генералу Пушкину.

В связи с этим мэр Днепропетровска обратился к жителям города и призвал их бережно относиться к памятникам и объектам благоустройства, сообщает пресс-служба горсовета.

«Сегодня неизвестные разрисовали Монумент Вечной Славы, памятники воинам-афганцам и генералу Ефиму Пушкину, памятный знак «Днепр - чемпион». Городской совет обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать факты вандализма и наказать виновных», - говорится в обращении мэра к днепропетровцам.

Глава города призвал горожан не прибегать к вандализму и сохранять спокойствие в это непростое для страны время.

«Мы вместе строим наш город, реконструируем улицы, площади, скверы, устанавливаем памятники. В каждый городской объект вложены труд и душа днепропетровцев разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений. Мы должны с уважением относиться друг к другу и помнить, что приобретение Днепропетровска - это достояние каждого его жителя» , - отметил городской голова.

Он также подчеркнул, что днепропетровцы всегда отличались толерантностью и взвешенностью в отношении взглядов и убеждений друг друга.

«Днепропетровцы - единая семья, которая любит и уважает свой город и делает все для того , чтобы он был привлекательным и уютным», - отметил глава города.

Напомним, вчера в Днепропетровске неизвестные разрисовали памятники города. Евромайдан и «Правый сектор» заявили, что не имеют к этому отношения и, что это больше похоже на провокацию.

 

Куличенко вандализм,,Днепр-чемпион правоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии