• Главная
  • На предприятии, где сгорели «Лоцманы», не было пожарных гидрантов и системы оповещения, - спасатели
12:40, 28 февраля 2014 г.

На предприятии, где сгорели «Лоцманы», не было пожарных гидрантов и системы оповещения, - спасатели

Нарушение норм пожарной безопасности на предприятии "Автотранссервис" привело к уничтожению большого количества автобусов "Лоцман".

Об этом сегодня сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Игорь Романюк.

По его словам, одна из версий возникновения пожара - коктейли Молотова, которые неизвестные перекинули через забор на территорию АТП. Причем сделали это в трех местах, так, чтобы автобусы загорелись и превратились в пепел наверняка.

Впрочем, по словам Романюка, остатки бутылок с "Молотовым" вряд ли найдут - слишком высокой была температура. Кроме того, под действием огня лопались и вылетали окна автобусов. На территории очень много битого стекла. Так что распознать в осколках остатки бутылок с зажигательной смесью будет крайне сложно.

Также главный спасатель области акцентировал внимание на том, что на предприятии не соблюдались правила пожарной безопасности. Заправлять водой пожарные машины пришлось в километре от очага возгорания. Не соблюдали на АТП и схему безопасного размещения подвижного состава. Автобусы стояли настолько близко друг к другу, что огонь моментально перекидывался с автобуса на автобус. 

К моменту прибытия на место первых пожарных расчетов (через 10 минут после получения информации о ЧП), выгорели уже 20 машин. 

Ущерб сейчас оценивают правоохранители и на самом предприятии.

Напомним, в Днепропетровске сгорели 25 автобусов «Лоцман» .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пожар #Лоцман #Романюк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...