• Главная
  • Прогноз погоды на 2014 год от народного синоптика из Днепропетровска
09:10, 25 февраля 2014 г.

Прогноз погоды на 2014 год от народного синоптика из Днепропетровска

Холоднее, чем 10 °C ниже нуля в Днепропетровске этой зимой не будет.

Как сообщил народный синоптик Валерий Некрасов во время пресс-конференции в "Днепр-пост", с 15 по 20 февраля на солнце отметилась мощная активность, в связи с чем, в Днепропетровске наблюдалось потепление. Потепление было временно, уже сегодня оно заканчивается, и в город снова возвращается обычная зима. 

10 марта в Днепропетровске наступит весна. В этом году весна будет поздней, холодной и дождливой. Последние заморозки прогнозируются на 15 апреля. Уже в третьей декаде апреля начнется резкое потепление.

С  1 мая начинается календарное лето. Май будет сухой и теплый. Июнь также будет очень теплый, а вот в июле прогнозируются дожди и грозы. Максимальная температура воздуха в июле составит не более 30 °C. В августе будет очень жарко и душно, температура в тени в августе поднимется до 35 °C.

Осень будет теплая и длинная, как и в прошлом году.  Первые заморозки прогнозируются  на середину ноября. Новый год мы как обычно встретим со слякотью и мокрым снегом. Морозы наступят только во второй половине января 2015 года.

Основной тенденцией климата 21 века будет медленное глобальное потепление без похолодания, которое отрицательно скажется на сельском хозяйстве Украины.

Глобальное потепление потребует смены привычных сельско-хозяйственных культур и новых знаний от аграриев. Такое изменение климата несет реальную опасность для сельского хозяйства Украины. Темпы  роста средней температуры в Украине опережают средние планетарные показатели. Климат приобретает признаки континентальности. Жестокие засухи грозят превращению степей юга Украины в пустыню, и потерей более половины пахотных земель страны.

Земли будут требовать дополнительного полива, однако в Днепропетровской области вода может стать дефицитной, в связи с тем, что из-за уменьшения годового количества осадков и непроточности реки Днепр, главная артерия области может превратиться в комплекс озер и водохранилищ с множеством водорослей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#потепление #лето #Днепропетровск #прогноз погоды
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...