• Главная
  • Днепропетровский горсовет собрался на экстренную сессию. В зале горячо. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)
18:00, 22 февраля 2014 г.

Днепропетровский горсовет собрался на экстренную сессию. В зале горячо. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)

У стен самого Днепропетровского горсовета собираются сторонники Евромайдана. На данный момент там около 200 человек.

По словам нашего корреспондента с места событий, пред активистами выступает ранее объявленный в розыск лидер Днепропетровской организации "Правый сектор" Андрей Денисенко. 

Он призывает легализировать власть, чтобы та ответила перед народом за все правонарушения.

Тем временем, в горсовете везде темно, кроме одного этажа. Ожидается приезд начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктора Бабенко. 

Тем временем, группа молодых людей во главе с Андреем Денисенко вошла беспрепятственно в здание горсовета. Там они сорвали с информационного стенда портрет Президента Украины Виктора Януковчиа (2010 - 2014 гг.) и вынесли его к беснующейся толпе. 

Увидев портрет, люди закричали: "Зека геть! Зека геть!".

18:10 Только что началась экстренная сессия Днепропетровского горсовета, которую созвали по инициативе депутатов от "Батькивщины" и "Демократов".
Всего в зале зарегистрировались 80 депутатов. Городской голова Иван Куличенко назвал сессию правомочной.

Повестка дня сессии : 

1) Принятие решения относительно недопущения федерализации и сепаратизма и осуждения его инициаторов
2) Создание межфракционного объединения для обеспечения работоспособности горсовета и обеспечения жизнедеятельности города.

 

1Ja_vL4HbuQbJaqP5fedps 

18:14 Депутат от КПУ Сергей Воробьев считает, что снос памятника Ленина в центре Днепропетровска - акт вандализма. Он считает такое решение вопроса неправильным.
"Такие вопросы должны решаться общиной города на местных референдумах", - сказал Воробьев. Он также сообщил, что фракцию КПУ настораживает позиция невмешательства милиции в происходящее вчера на площади Ленина.

18:16 Депутат от "Батькивщины" Жуков предложил провести аудио состояния городского хозяйства, заслушать отчеты руководителей коммунальных предприятий, а также созвать совет днепропетровских толстосумов, чтобы определить стратегию развития Днепропетровска.

18:29 "Где вы были, Иван Иванович, когда бандеровцы под видом титушек избивали мирных людей", - на сцену поднялся Загид Краснов.

"Какую пургу вы несете?", - обратился Краснов к мэру. Подойдя к Куличенко, он демонстративно вырвал из его рук бутылку с водой, и, стоя на трибуне, демонстративно из горла отпил.

ZQ7VhsYB-Wc

"Иван Иванович, Вы ни рыба ни мясо", - бросил Куличенко Краснов.

"Как воровать, я вашу школу не прошел, Загид Геннадьевич", - парировал мэр.

b9IyLkjBJy0 

18:35 Лидер "Правого сектора" Андрей Денисенко в сессионном зале употребил нецензурную брань.
"Когда на Майдане убивали людей, "регионалы" на своих е...ных "Мерседесах" вывозили ценности", - сказал он мэру и потребовал от него выйти из Партии регионов.

y3aaB-RRC2Y 

18:41 Активисты днепропетровского Майдана выдвигает свои требования. Так, они предлагают переименовать площадь Ленина в площадь Героев Майдана. Также, они призывают власти города и области отменить решение о создании народных дружин. Плюс ко всему, активисты требуют судить тех должностных лиц области, которые сегодня поехали в Харьков.

19:13 Адвокат Оксана Томчук сообщила о том, что правозащитники будут добиваться признания Партии регионов бандитской организацией. И призвала Ивана Куличенко выйти из партии, чтобы не потерять окончательно уважение горожан

19:15 75 из 86 зарегистрированных в зале депутатов проголосовали за то, что горсовет поддерживает нынешний статус Украины. 11 депутатов не голосовали.

Как и записано в Конституции, Украина должна оставаться единым, неделимым государством.

83 депутата осудили сепаратизм в целом, 3-е не голосовали.

19:55 Народные депутаты фракции Партии регионов от Днепропетровщине просят всех депутатов городского совета поддержать решение о досрочных выборах и отставки Президента Украины Виктора Януковича.

Также, народный депутат Евгений Морозенко от лица всех депутатов Днепропетровщины сообщил: они будут голосовать по совести. "В Украине произошла революция и она победила. И нам с этим жить. Украина погрязла в коррупции. Кто виноват? Все мы. И партия регионов, которая позволила лидеру узурпировать власть", - отметил Евгений Морозенко.

Также он сказал, что если не прекратить революцию сейчас, потом будет поздно. "Если мы с вами, и Верховная Рада, и горсовет, не прекратим коррупцию, и нас, и вас, революционеров, через полгода народ вынесет на вилах", отметил Евгений Морозенко.

20:15 Предложение о переименовании площади Ленина в площадь Героев Майдана  вызвала оживленную дискуссию. Сторонники Евромайдана требуют немедленного переименования. Депутат от Партии регионов Виталий

Врублеский считает, что нужно идти по процедуре. 

Тем временем, в зал вошло 150 сторонников Майдана и забрали у депутатов флаги Партии регионов.

За переименование площади проголосовало 68 депутатов, 16 воздержались и двое против.

Также, только что проголосовали 80 депутатов из 86 за отставку Виктора Януковича.

20:32 Экстренная сессия горсовета закончилась Гимном Украины. 

Участники Евромайдана в данный момент оккупировали холл здания Днепропетровского горсовета, поставила там стулья и вспоминает погибших людей в противостояниях с правоохранителями. До этого активисты Майдана хотели заблокировать все выходы из горсовета, но передумали и всех депутатов выпустили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#активисты Евромайдана #Правый сектор #горсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...