• Главная
  • В Верховной Раде - потасовка между депутатами (ОБНОВЛЕНО)
10:34, 21 февраля 2014 г.

В Верховной Раде - потасовка между депутатами (ОБНОВЛЕНО)

Народные избранники повскакивали со своих мест и пытались заблокировать президиум, после того, как спикер Владимир Рыбак предложил объявить перерыв в заседании.

Заседение в стенах парламента транслируют в прямом эфире национальные телеканалы, в частности ICTV. 

Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк призвал как можно скорее подготовить и проголосовать закон об изменениях Конституции,лидер "Удара" Виталий Кличко - к отставке Президента. Он также потребовал наказать тех, кто отдавал приказы стрелять по митингующим. Самих же митингующих, в том числе и радикалов, которые бесчинствовали на улицах Киева и других городов - освободить от уголовной ответственности.

Представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко призвал коллег подняться над собственными амбициями и протянуть друг другу руку. 

После того, как выступили руководители всех парламентских фракций, а также представители внефракционных депутатов, Владимир Рыбак сообщил о том, что сегодня Верховная Рада должна проголосовать закон о возвращении к Конституции 2004 года, а также закон об амнистии участникам событий 18-19 февраля. Для этого спикер предложил объявить перерыв до 16.00.

После этих слов среди депутатов устроили потасовку. Арсений Яценюк сообщил о том, что в здание ВР зашли военнослужащие внутренних войск. Яценюк проинформировал о том, что оппозиционным депутатам удалось вывести автоматчиков на улицу. 

Сейчас в парламенте объявлен часовой перерыв. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВР #потасовка #внутренние войска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...