• Главная
  • В Днепропетровске поминали погибших на Майдане, поджигали партийные штабы и совещались на Вече
Итоги дня
00:00, 20 февраля 2014 г.

В Днепропетровске поминали погибших на Майдане, поджигали партийные штабы и совещались на Вече

Итоги дня

С самого раннего утра 19 февраля, утомленные бессонной ночью горожане - большинство из них не отрываясь от телевизоров и компьютеров следило за событиями в Киеве - собрались на митинг-реквием по погибшим в столице.

Участники акции - в основном женщины - выстроились перед цепью правоохранителей. Те защищали подходы к админзданиям облсовета и облгосадминистрации. Время от времени уставших стражей порядка сменяли их более "свежие", хоть немного отдохнувшие коллеги. У женщин с барабанами и свечами в руках замен не было. Весь день они ходили вдоль живого щита правоохранителей, мерно, почти монотонно отбивая барабанную дробь.

Время от времени эту почти что медитацию прерывали то гортанные, то чересчур высокие женские голоса из "Сестринской сотни". Они напоминали собравшимся о жертвах и о том, кто должен ответить за кровь. 

В это время губернатор Дмитрий Колесников проводил у себя совещание с силовиками. О чем говорил глава региона с начальниками местной СБУ, МВД и прокуратуры - неизвестно. 

Приблизительно в это же время поступает информация о том, что днепропетровских десантников перебрасывают в Киев. В региональном пресс-центре Минобороны информацию не подтверждают. Но чуть позже сам и.о. главы оборонного ведомства Павел Лебедев подтвердил: десантников "сняли" с места для усиления охраны военных объектов в столице.

Вечером традиционное Народное Вече прошло спокойно. Несмотря на появившуюся информации о том, что готовится штурм ОГА, митингующие мирно пошли в сторону жд вокзала, по пути призывая "Днепр, вставай!"

Несмотря на внешнее спокойствие, весь день не покидало тревожное ощущение - что-то может случится. Слава Богу, не случилось! По крайней мере, не в Днепре. 

Невозможно безразлично относится к тому, что происходит в Киеве и западных регионах страны.  Но так не хочется, чтобы массовые беспорядки коснулись Днепропетровска. 

Мира и благоразумия всем нам!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евромайдан #провокации #мир #спокойствие #стабильность #акции протеста
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...