• Главная
  • Днепропетровцам рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников
ПОМНИТЕ
15:09, 18 февраля 2014 г.

Днепропетровцам рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников

ПОМНИТЕ

Сегодня, несмотря на многочисленные заявления правоохранителей и СМИ о том, что в области "работают" телефонные мошенники, случаи выманивания денег подобным образом не прекращаются. Жители области постоянно обращаются в милицию с заявлениями о мошенничестве.

Департамент взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации предупреждает о случаях мошенничества и советует, что делать, если вдруг на ваш номер позвонили мошенники.

Чаще всего жулики действуют по следующим схемам:

1) Они звонят по телефону на мобильный и сообщают, что в Интернет-сети на сайте прочитали объявление о продаже Вашей вещи и желают приобрести эту вещь за условием, что деньги они перечислят на Вашу банковскую карточку, но для этого необходимо через банкомат набрать комбинацию чисел. В результате чего из собственной карточки люди собственноручно переводят деньги жуликам.

2) Они звонят по телефону на мобильный или городской телефон и сообщают родителям, что их ребенок совершил преступление и на данный момент находится в милиции. Чтобы не дать ход делу нужно перевести на указанный злоумышленниками банковский счет соответствующие средства (называются суммы от 4 до 12 тысяч гривен). После того, как средства уже переведены, родители узнают, что с их ребенком все в порядке и его никто не задерживал (в среднем за сутки 3 жителя области остаются таким образом без своих сбережений).

Чтобы не стать жертвой таких жуликов, надо следовать следующим правилам:

1) Не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов;

2) В таких случаях никогда не называйте своих близких на имя. Попросите человека, который представился работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в 100 % случаев такой информацией преступники не владеют и ваш номер набрали путем случайного набора.

3) Уточните, в каком именно отделе милиции находится ваш сын или родственник, после чего перезвоните в милицию и проверьте информацию, которая есть у вас.

4) Попробуйте как можно скорее перезвонить своему родственнику или людям, которые в данный момент могут быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, которое случилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...