• Главная
  • Днепропетровские милиционеры пытались выкрасть общественника, заявившего о пытках в райотделе?
10:06, 18 февраля 2014 г.

Днепропетровские милиционеры пытались выкрасть общественника, заявившего о пытках в райотделе?

В ночь на 17-е февраля 2014 г. люди в форме пытались похитить освобожденного под домашний арест Леонида Бабина.

«Сегодня ночью неизвестные в форме на машине с надписью «Программа губернатора «Безопасный город» приехали к Леониду Бабинe, который сейчас находится под домашним арестом как обвиняемый в массовых беспорядках под Днепропетровской ОГА 26 января», – пишет Dniprograd.org.

По словам жены Бабина, под предлогом проверки, они вызвали того выйти из квартиры, «чтобы не будить детей». После неизвестные пытались посадить его в машину и забрать неизвестно куда.

Лишь после того, как обеспокоеная Анжелика выбежала из подъезда, неизвестные оставили Леонида, вытолкав его из авто. По словам женщины, «правоохранители» оскорбляли и унижали Бабина, угрожая ему «большими неприятностями».

После контакта с адвокатами супруги вызвали милицию. Прибывшие по вызову милиционеры в квартиру заходить не стали, и заявление не приняли. Напомним, Леонид Бабин с женой Анжеликой воспитывают четверых детей. Анжелика находится на 5 месяце беременности, пара ожидает двойню.

После выхода из-под стражи Леонид Бабин заявил, что в милиции ему предложили подписать готовое признание, но он отказался, потому что не был 26 января возле облгосадминистрации.

Он рассказал, что его неожиданно задержали на остановке транспорта: «8 человек в гражданском подбежали, ударили по голове, повалили на землю, начали топтать ногами». При этом они не обратили внимания на присутствующего рядом сына-подростка.

Оправился от нападения Леонид уже в машине, которая привезла его в отдел милиции Бабушкинского района. Там ему сообщили, что его зафиксировали камеры возле ОГА во время столкновений 26 января. Бабин сообщил правоохранителям, что не мог быть там, т.к. днем находился на работе, но ему предложили подписать заявление. За отказ - били. 

В областной милиции пока не комментируют ситуацию с Бабиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...