• Главная
  • В Днепропетровске врачи отказались спасать трехлетнего ребенка.
Шок
10:00, 14 февраля 2014 г.

В Днепропетровске врачи отказались спасать трехлетнего ребенка.

Шок
Откачал девочку ее родной отец.
 
Как пишет издание "Позиция", беда в семье Оданец случилась в канун Нового 2014 года. 31 декабря днем в их доме царила предпраздничная суета: Настя с подругами накрывали на стол, Руслан с другом доделывали кое-что после ремонта - они ведь только месяц назад переехали в новый частный дом с небольшим бассейном на первом этаже. 
 
Детвора - трехлетняя Олеся с пятилетним братиком Радомиром играли под присмотром 14-летней дочери гостей. В какой-то момент мальчик отвлек "няню", и Олеся побежала к бассейну. Споткнувшись, малышка упала в воду. Позже медики сказали родителям, что ребенка спасло то, что она ударилась головой и потеряла сознание, а уже потом оказалась в бассейне. Иначе могла наглотаться воды, и тогда спасти ее точно было бы невозможно. 
 
- Жену насторожило, что Олеси не было слышно больше пяти минут, и мы буквально сразу нашли ее в бассейне, - с дрожью вспоминает Руслан те страшные минуты. - Мы достали нашу кроху из воды, вызвали скорую, и я начал оказывать первую помощь. 
 
То, что происходило дальше, мужчина рассказывает, еле сдерживая гнев. Медики приехали через десять минут. Проверили пульс у ребенка и - развели руками. Родители умоляли их сделать хоть что-нибудь - укол адреналина в сердце, дефибриллятор! Обезумевший Руслан даже собрался оборвать какой-то электропровод, чтобы попытаться запустить сердце ребенка разрядом в 220 вольт.   
 
- В итоге фельдшер двумя пальцами несколько раз нажал на грудь дочери, а потом  дунул ей в рот. И все, сказали, больше ничем нельзя помочь, - рассказывает Руслан. - Я кинулся продолжать делать Олесе искусственное дыхание и массаж сердца, а медики отталкивали меня от нее, кричали, чтобы я не издевался над трупом ребенка.
 
Врачи давали шанс один к миллиону
 
Спустя пять минут приехала еще одна скорая. Но и они лишь подтвердили слова коллег о смерти девочки и уехали. Все это время Руслан не сдавался и продолжал откачивать дочку. И спустя десять минут после отъезда медиков у Олеси появился слабый пульс. Родители снова вызвали скорую, и в этот раз ребенка забрали в реанимацию шестой детской больницы. 
 
Диагноз, написанный в медицинской карте крохи, ужасал: "Синкопальное утопление в пресной воде. Постреанимационная болезнь, отек головного мозга, мозговая кома третьей степени, симптоматическая эпилепсия. Синдром полиорганной недостаточности: дыхательная недостаточность третьей степени, недостаточность кровообращения второй степени, острое повреждение почек, печени, метаболическая кардиомиопатия, гастроинтестинальная недостаточность". 
 
- Врачи давали нашей малышке шанс один к миллиону, но делали все быстро, профессионально. Я до конца жизни буду им благодарен, - говорит Руслан. 
 
Спустя неделю Олеся вышла из комы, правда, не могла ни двигаться, ни говорить, ни видеть. Девочку отвезли на лечение в Москву, и после месячного курса массажей, физкультуры, капельниц и уколов появились первые маленькие победы: она начала потихоньку двигаться, уже может сидеть, выговаривает слова по слогам. А недавно впервые самостоятельно начала кушать (до этого пищу ей вводили внутривенно). 
 
- Медики говорят, что главные проблемы - с мозгом, - поясняет папа. - Из-за длительной гипоксии до сих пор есть участки с отеками. Но МРТ показало, что инсультных участков  нет, а это значит, что мозг сможет восстановиться. И зрение тоже.  
 
На восстановление не хватает денег
 
В идеале Олесе нужно продолжить восстановление в немецких или израильских клиниках, но тамошние медики называют нереальные суммы: неделя - 10 тысяч евро, а лечиться придется от шести недель до полугода. Супруги уже потратили все, что было, за минувший месяц - на спасение ребенка уходило 300-400 долларов в день. К поиску средств подключились друзья и родственники. Информацию об Олесе разместили в соцсетях, на разных сайтах, на радио. Карточки для сбора денег несколько раз пытались атаковать хакеры, однако родители предусмотрели это - счета в банке находятся под специальной системой защиты. Ежедневно на счет Олеси приходят деньги из Украины, России, Беларуси и даже Германии. Но собранного, увы, все еще мало. Поэтому семья решила пока продолжить лечение в Москве. Второй курс, по словам папы, обойдется приблизительно в сто тысяч гривен. 
 
Олеся с мамой уже уехали, за Радомиром присматривает его дедушка, а Руслан (он - частный предприниматель) хватается за любую возможность, чтобы заработать на лечение дочки. Мужчина уверен, что его дочурка обязательно выкарабкается и сможет вести полноценный образ жизни. Сил у них с женой на ее восстановление хватит, а вот в плане финансов остается надеяться только на чудо и помощь людей.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...