В Днепропетровске врачи отказались спасать трехлетнего ребенка.

Откачал девочку ее родной отец.
 
Как пишет издание "Позиция", беда в семье Оданец случилась в канун Нового 2014 года. 31 декабря днем в их доме царила предпраздничная суета: Настя с подругами накрывали на стол, Руслан с другом доделывали кое-что после ремонта - они ведь только месяц назад переехали в новый частный дом с небольшим бассейном на первом этаже. 
 
Детвора - трехлетняя Олеся с пятилетним братиком Радомиром играли под присмотром 14-летней дочери гостей. В какой-то момент мальчик отвлек "няню", и Олеся побежала к бассейну. Споткнувшись, малышка упала в воду. Позже медики сказали родителям, что ребенка спасло то, что она ударилась головой и потеряла сознание, а уже потом оказалась в бассейне. Иначе могла наглотаться воды, и тогда спасти ее точно было бы невозможно. 
 
- Жену насторожило, что Олеси не было слышно больше пяти минут, и мы буквально сразу нашли ее в бассейне, - с дрожью вспоминает Руслан те страшные минуты. - Мы достали нашу кроху из воды, вызвали скорую, и я начал оказывать первую помощь. 
 
То, что происходило дальше, мужчина рассказывает, еле сдерживая гнев. Медики приехали через десять минут. Проверили пульс у ребенка и - развели руками. Родители умоляли их сделать хоть что-нибудь - укол адреналина в сердце, дефибриллятор! Обезумевший Руслан даже собрался оборвать какой-то электропровод, чтобы попытаться запустить сердце ребенка разрядом в 220 вольт.   
 
- В итоге фельдшер двумя пальцами несколько раз нажал на грудь дочери, а потом  дунул ей в рот. И все, сказали, больше ничем нельзя помочь, - рассказывает Руслан. - Я кинулся продолжать делать Олесе искусственное дыхание и массаж сердца, а медики отталкивали меня от нее, кричали, чтобы я не издевался над трупом ребенка.
 
Врачи давали шанс один к миллиону
 
Спустя пять минут приехала еще одна скорая. Но и они лишь подтвердили слова коллег о смерти девочки и уехали. Все это время Руслан не сдавался и продолжал откачивать дочку. И спустя десять минут после отъезда медиков у Олеси появился слабый пульс. Родители снова вызвали скорую, и в этот раз ребенка забрали в реанимацию шестой детской больницы. 
 
Диагноз, написанный в медицинской карте крохи, ужасал: "Синкопальное утопление в пресной воде. Постреанимационная болезнь, отек головного мозга, мозговая кома третьей степени, симптоматическая эпилепсия. Синдром полиорганной недостаточности: дыхательная недостаточность третьей степени, недостаточность кровообращения второй степени, острое повреждение почек, печени, метаболическая кардиомиопатия, гастроинтестинальная недостаточность". 
 
- Врачи давали нашей малышке шанс один к миллиону, но делали все быстро, профессионально. Я до конца жизни буду им благодарен, - говорит Руслан. 
 
Спустя неделю Олеся вышла из комы, правда, не могла ни двигаться, ни говорить, ни видеть. Девочку отвезли на лечение в Москву, и после месячного курса массажей, физкультуры, капельниц и уколов появились первые маленькие победы: она начала потихоньку двигаться, уже может сидеть, выговаривает слова по слогам. А недавно впервые самостоятельно начала кушать (до этого пищу ей вводили внутривенно). 
 
- Медики говорят, что главные проблемы - с мозгом, - поясняет папа. - Из-за длительной гипоксии до сих пор есть участки с отеками. Но МРТ показало, что инсультных участков  нет, а это значит, что мозг сможет восстановиться. И зрение тоже.  
 
На восстановление не хватает денег
 
В идеале Олесе нужно продолжить восстановление в немецких или израильских клиниках, но тамошние медики называют нереальные суммы: неделя - 10 тысяч евро, а лечиться придется от шести недель до полугода. Супруги уже потратили все, что было, за минувший месяц - на спасение ребенка уходило 300-400 долларов в день. К поиску средств подключились друзья и родственники. Информацию об Олесе разместили в соцсетях, на разных сайтах, на радио. Карточки для сбора денег несколько раз пытались атаковать хакеры, однако родители предусмотрели это - счета в банке находятся под специальной системой защиты. Ежедневно на счет Олеси приходят деньги из Украины, России, Беларуси и даже Германии. Но собранного, увы, все еще мало. Поэтому семья решила пока продолжить лечение в Москве. Второй курс, по словам папы, обойдется приблизительно в сто тысяч гривен. 
 
Олеся с мамой уже уехали, за Радомиром присматривает его дедушка, а Руслан (он - частный предприниматель) хватается за любую возможность, чтобы заработать на лечение дочки. Мужчина уверен, что его дочурка обязательно выкарабкается и сможет вести полноценный образ жизни. Сил у них с женой на ее восстановление хватит, а вот в плане финансов остается надеяться только на чудо и помощь людей.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Днепропетровской области сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар в частном доме.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.  Пожар произошел в частном жилом доме в  поселке городского типа Царичанка. Пожарные выехали на место происшествия сразу после поступления сообщения о пожаре на линию Службы спасения “101”.  Пожар начался с возгорания входной двери одноэтажного жилого дома. Когда спасатели вошли в здание, они обнаружили спящего мужч...
Происшествия
Освежаем память, подбиваем итоги и собираем все самые основные новости прошедшей недели. *** На Днепропетровщине установили личность человека, который изнасиловал несовершеннолетнюю девушку в 2016 году. Попался мужчина из-за еще одного преступления - попытки изнасиловать женщину. *** Апелляционный суд Днепра вынес приговор по делу криворожского автомайдановца и журналиста. Криворожские активисты считают что это дело заказное.  Почитать подробнее можно ТУТ....
Происшествия
В Днепре сотрудники ГСЧС освободили маленьких щенков из-под железобетонной плиты.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В Службу спасения “101” поступило сообщение от сотрудников медицинского учреждения о том, что маленькие щенки попали в ловушку и не могут самостоятельно выбраться. Произошло это на улице Ближней Новокодацкого района.  На территории больницы спасатели обнаружили железобетонную плиту из-под которой звучал жалобный...
Происшествия
В Днепре произошел пожар в одном из зданий гериатрического пансионата. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Находится пансионат на улице Гаванской Самарского района города Днепр. Пожарные выехали на место происшествия сразу после поступления сообщения о пожаре в Службу спасения “101”. До прибытия спасателей, медперсонал пансионата вывел из здания на свежий воздух 30 пациентов.  Пожарные установили, что пожар начался в жилой комнат...
Общество
В Днепре патрульные полицейские рассказали о том, как уберечь себя от уличных грабителей. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области.  Надо соблюдать несколько простых правил: Возвращаясь домой в вечернее и ночное время, старайтесь идти по освещенным и многолюдным улицам. В позднее время лучше ходить там, где больше транспорта и прохожих. Если человек, который к вам приближается, кажется вам подозрительным - перейдите на друг...
Общество
В Днепре временно ограничат движение транспорта.  Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета. 14 октября по 9:30 и до окончания патриотического марша будет частично ограничено движение транспорта по маршруту: ул. А. Поля, 1 - ул. Староказацкая - ул. Андрея Фабра - ул. Д. Яворницкого - ул. Олеся Гончара. Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
В Днепре подходит к концу 12 октября, а значит время подводить итоги.  056 выделяет главные новости уходящего дня. *** Украинцы просят запретить использование животных в цирках, ведь считают, что это первобытный пережиток, такой как коррида или петушиные бои. Все подробности ТУТ. *** В Днепре во время пожара в частном доме погибла женщина. Причина пожара выясняется. Подробнее ТУТ.  *** В Днепропетровской области женщина торговала контрафактными сигаретами....
Происшествия
В Украине жители просят сделать город в Днепропетровской области областным центром.  Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.  Кривой Рог - город в Днепропетровской области с населением более 600 тысяч человек.  Автор петиции Белошапкин Сергей просит сделать Кривой Рог областным центром и создать одноименную область.  Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрел президент Украины, она должна собрать 25000 подписей у...
Происшествия
В Днепре произошел пожар в котором погибла женщина.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.  Пожар возник в частном доме по улице Косогорной в Самарском районе Днепра. По прибытию на место пожарные выяснили, что внутри может быть хозяйка дома. При проведении разведки спасатели обнаружили погибшую женщину, 1967 года рождения. Пожар уничтожил домашнее имущество на площади 20 квадратных метров.  Причину пожара устанавливают правоохрани...