• Главная
  • Загид Краснов: «Разделение Украины по территориальному и национальному признаку невозможно»
13:41, 11 февраля 2014 г.

Загид Краснов: «Разделение Украины по территориальному и национальному признаку невозможно»

Днепропетровский политик прокомментировал идеи некоторых провластных и оппозиционных лидеров о возможной федерализации Украины.

"Сегодня разделение нашей страны ни по территориальному, ни по национальному признаку невозможно. Для этого нет никаких предпосылок. А если и возникнет целесообразность перейти к федеративному устройству, то подобные преобразования нужно проводить, когда в Украине наступят экономическая и политическая стабильность, чтобы этот процесс граждане воспринимали как шаг к улучшению качества их жизни, а не как разделению на своих и чужих", - убежден Краснов.

По его словам, Майдан возник не из-за того, что есть противоречия по поводу каких-то законов между жителями Востока и Запада. Он возник из-за того, что люди не хотят жить в коррумпированной стране, где уже принятые законы никто не выполняет.

"Вот истинная причина народного протеста, и никакой федерализацией ее не устранить. У нас есть пример двух крупных государств с федеративным устройством – США и Россия. Мы не сможем стать Америкой, где в одном штате поддерживают смертную казнь, а в другом штате считают данное действие негуманным и недопустимым. А что касается нашего соседа, то разве государственное устройство РФ и Украины чем-то отличается? Автономия в рамках федерации существует только на бумаге. В каждом субъекте Федерации выполняют команды Кремля. Даже в самом отдаленном субъекте Российской федерации муха не пролетит без разрешения Путина", - поделился своими соображениями Загид Краснов.

По его мнению, политики, призывающие к федерализации, попросту не понимают, что на самом деле происходит в стране, либо не хотят этого признавать.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...