• Главная
  • «Днепроэнерго» Ахметова разыграло 70 млн гривен между «своими»
18:14, 11 февраля 2014 г.

«Днепроэнерго» Ахметова разыграло 70 млн гривен между «своими»

Компания «Интерэнергосервис» начала стремительное обогащение за счет тендеров «ДТЭК».

ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» 30 января по результатам тендеров заключило соглашения с ООО «Интерэнергосервис» на услуги по ремонту и техническому обслуживанию предприятия в первом квартале текущего года на. Общая сумма сделки составила 69,45 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Из этой суммы 3,70 млн грн. пойдет на ремонт общестанционного оборудования Криворожской ТЭС и еще 22,62 млн грн. - на текущий ремонт энергоблока №6 этой же станции. Кроме того, заказан ремонт и техобслуживание оборудования Запорожской и Приднепровской ТЭС, на это будет потрачено соответственно 20,44 млн грн. и 22,69 млн грн.

Основным владельцем фирмы «Интерэнергосервис» является ООО «ДТЭК», которому принадлежит 99% компании. Оставшийся 1% записан на ООО «Первый советник», которое основывали Алексей Захарчук, заместитель директора по стратегии развития ДТЭК, и нынешний глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев. Сейчас «Первый советник» зарегистрирован на Захарчука и Алину Геза.

Единственным конкурентом фирмы на трех тендерах было ООО «Харьковское монтажно-производственное предприятие «Электроюжмонтаж». Фирма прописана в Харькове, ее учредителями являются кипрский оффшор «С.Л. Селушенз Леб Лимитед» и днепропетровское ООО «Конкорд-Инжиниринг». Владельцами последней значатся та же кипрская компания и донецкое ООО «Эмпориум». Фирму «Эмпориум» учредило в 2007 ООО «СКМ Истейт» из группы Ахметова, в настоящее время компания заведена на кипрский «Кроссголд Лимитед».

Кто еще, кроме «Интерэнергосервиса», участвовал в тендере по Запорожской ТЭС, неизвестно, т.к. на «ВГЗ» обнародован протокол с пустой страницей.

Основным владельцем «ДТЭК Днепроэнерго» является DTEK Holdings Limited, которому принадлежит 68% энергогенерирующей компании, еще 25% принадлежит государственной НАК «Энергетическая компания Украины».

«Интерэнергосервис» начало выигрывать тендеры «ДТЭК» в ноябре 2013 года, получив подряды на 93,32 млн грн. Это единственный заказчик данной фирмы, больше ни с кем она не работала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...