• Главная
  • Вся правда о детских прививках в Днепропетровске
СОВЕТ
11:10, 11 февраля 2014 г.

Вся правда о детских прививках в Днепропетровске

СОВЕТ

Прививки были, есть и будут. Сталкиваются с этим все.Но, когда и как правильно делать прививку свою ребенку, знает далеко не каждый.

Журналист 056.ua выяснила, когда и кому стоит делать вакцинацию.

Когда делать прививки детям?

Проблема возникает, когда речь идёт о детях. Молодым родителям будет полезно узнать о видах и времени проведения прививок малышам (согласно приказу № 595 от 16.09.2011 г. "О порядке проведения профилактических прививок в Украине и контроль качества и оборота медицинских иммунобиологических препаратов").

Возраст                 Прививка

1 день                    Гепатита В

3–5 день               Туберкулеза (БЦЖ) 

1 месяц                 Гепатита В;

3 мес.                     Коклюша, дифтерии, столбняка. Полиомиелита.Гемофильной инфекции

4 мес.                     АКДС. Полиомиелита, Гемофильной инфекции

5 мес.                     АКДС. Полиомиелита.

6 мес.                     Гепатита В

12 мес.                   Кори, краснухи, паротита (КПК).

18 мес.                   АКДС. Полиомиелита. Гемофильной инфекции

6 лет                       АКДС. Полиомиелита. КПК.

7 лет                       БЦЖ

14 лет                     Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.

18 лет                     Дифтерии, столбняка (АДС)

На будущее:

23 года                   Дифтерии

28 лет                     Дифтерии, столбняка. И дальше каждые 10 лет

 

Прививка от гепатита В – делается в роддоме сразу после рождения малыша. Вакцина защищает  ребенка от опасного инфекционного заболевания.

БЦЖ (прививка от туберкулеза) – делается ребенку также в роддоме на 3–7 сутки после рождения.

АКДС – защитит малыша от таких инфекций как: дифтерия, коклюш и столбняк. Эта прививка делается в три этапа, а вскоре проводится еще и ревакцинация.

Прививка от полиомиелита  – проводят двумя видами вакцин: первые два раза вводится внутримышечно, а в дальнейшем может быть в виде капель и вводиться через рот.

Прививка от гемофильной инфекции – проводится детям в раннем возрасте, так как организм ребенка до пяти лет не может самостоятельно противостоять бактерии, вызывающей инфекцию.

КПК (прививка от кори, паротита и краснухи) – делается детям достигших 12 месяцев.

Ирина Ивченко, педиатр-невролог:«Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?! Поэтому главное в вакцинации – это индивидуальный подход».


На заметку родителям

1.
Вы имеете право на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой. 

2.
Вы имеете право знать о составе вакцин. Родитель должен давать письменное согласие на прививку и после того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК. 

Евгения Черевко, педиатр: «Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...