• Главная
  • Эксперт рассказал, какой курс доллара ожидает днепропетровцев
18:11, 10 февраля 2014 г.

Эксперт рассказал, какой курс доллара ожидает днепропетровцев

Официальный курс Нацбанка будет напрямую зависеть от торгов на бирже.

Как сообщил «Днепропетровск. Комментарии» президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга, курс доллара в первом полугодии 2014 года будет балансировать между 8,30 и 8,70 грн. за доллар.

«Курса 9 грн. весной мы уже не увидим, как и курса 8 грн. за доллар, - сказал он. - Политические события, происходящие в Украине, резко подорвали доверие инвесторов к нашей стране, в результате чего стал наблюдаться отток инвестиций. Все сразу попытались конвертировать свою гривну в доллар. Но ажиотаж уже спал».

По его словам, формула, по которой будет теперь считать курс доллара, называется «мягкая валюта», и она действует, например, в России. Заключается она в том, что официальный курс Нацбанка будет напрямую зависеть от торгов на бирже.

«То, что биржа наторговала за день, на следующий день становится курсом НБУ, - сказал эксперт. - Я считаю, что НБУ должен был привязать свой курс к рыночному еще месяц назад. Теперь же Нацбанк будет выходить на рынок с продажей или покупкой валюты в том случае, если скачок в курсе будет превышать 5% в ту или иную сторону по результатам торгов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...