• Главная
  • На Днепропетровщине группа лиц занималась шпионажем и сбытом наркотиков
17:40, 10 февраля 2014 г.

На Днепропетровщине группа лиц занималась шпионажем и сбытом наркотиков

СБУ удалось ликвидировать группировку злоумышленников.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области, Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность группы лиц, состоящей из руководства и служащих одной из корпораций, которые незаконно собирали частную и коммерческую информацию о гражданах и конкурирующих структурах. Корпорация являлась объединением торгово - производственных предприятий региона.

Было установлено, что в структуре корпорации, занимавшейся производством и реализацией продуктов питания, а также товаров народного потребления, действовала группа лиц, которые с помощью специальных технических средств негласного получения информации вели аудио, - видеонаблюдения за представителями других предприятий.

Кроме этого, сотрудники СБУ установили причастность участников группы к незаконному обороту наркотических средств и прекурсоров, а также факты уклонения руководством корпорации от уплаты налогов и обязательных сборов в особо крупных размерах.

Всего во время проведения санкционированных обысков в помещениях правонарушителей и в офисных помещениях правоохранители изъяли спецсредства: GSM микрофоны, трекеры со встроенными микрофонами и специализированные диктофоны, 170 блистеров медицинского препарата, который содержит в своем составе псевдоэфедрин, и финансово - бухгалтерские документы.

Следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.359 (Незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации), ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), ч.3 ст.212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч.2 ст.311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозки, или пересылка прекурсоров) УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...