• Главная
  • В Днепропетровске допросили двоих журналистов относительно событий 26 января
14:36, 2 февраля 2014 г.

В Днепропетровске допросили двоих журналистов относительно событий 26 января

Во время событий 26 января возле Днепропетровской облгосадминистрации пострадали журналисты, которым препятствовали их профессиональной деятельности.

Во время брифинга прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук заявила, что на сегодня двое журналистов уже допрошены и проходят по делу как пострадавшие, еще одного представителя СМИ допрашивают. Один журналист отказался от дачи показаний, в связи с этим он не проходит по делу о препятствовании профессиональной журналистской деятельности в качестве пострадавшего.

«На сегодняшний день по материалам данного уголовного производства допрошены и признаны потерпевшими двое представителей средств массовой информации, с одним - сейчас проводятся следственные действия, один из представителей СМИ отказался, чтобы его признали потерпевшим. Но мы отправили запрос на его телеканал-работодатель, чтобы получить достоверную информацию, действительно ли нанесен материальный ущерб и физический вред», - сказала Наталья Марчук.

Также по словам прокурора, назначены две судебно-медицинские экспертизы, к делу приобщены 3 диска с видео-материалами, изъятыми из Интернета. Следствие напоминает, что для определения достоверности происходящего 26 января возле здания Днепропетровской ОГА необходимы видеозаписи, где были бы видны люди, осуществляющие противоправные действия в отношении журналистов. Пока такими материлами следствие не располагает, прокуратура просит предоставить наличии таковых.

Напомним, ранее семерых журналистов признали потерпевшими во время освещения событий возле Днепропетровской ОГА.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...