• Головна
  • Производство битумной эмульсии
11:10, 23 січня 2014 р.

Производство битумной эмульсии

Производство битумной эмульсии - сложный физико-химический процесс, требующий специального оборудования и соответствующей инфраструктуры для его успешного использования. Технология производства битумных эмульсий берет свое начало в 30-х годах XX-го века и зародилась в Европе. Каждые несколько лет появляются новые конструктивные решения, существенно улучшающие эффективность, качество и технологичность производства. В настоящее время в России производство битумных эмульсий, как безусловно перспективного материала в дорожном строительстве, неуклонно растет, рассказывает сайт industrial-service.ru. Грамотное применение технологий на основе битумных эмульсий приносит успех.

В подавляющем своем большинстве оборудование, используемое сегодня при выпуске битумных эмульсий, - импортного производства. Тем не менее "западное происхождение" этого оборудования принесло его владельцам некоторые весьма существенные проблемы в эксплуатации:

  • 100% комплектация импортным оборудованием, очень часто ведущая к полной зависимости Заказчика от Поставщика оборудования, который фактически затем становится поставщиком запчастей; в связи с этим достаточно высокие цены как на сами запчасти, так и на услуги;

  • длительные сроки поставок запасных частей и устранения различного рода технических проблем. И все это при изначально высокой цене оборудования и услуг.

Установка по изготовлению модифицированного битума включает в себя специальный битумный нагреваемый котел, в котором осуществляется разогревание битума, емкость-смеситель и шестеренчатый насос, который дозирует расплав. В смеситель добавляется специальный гранулированный пластификатор, который активно перемешивается при помощи шнекового смесителя и за счет циркуляции через коллоидальную мельницу и байпасную линию в первичный смеситель. 

Полученные усредненные материалы посредством коллоидальной мельницы оказываются во втором смесителе, куда также помещается модификатор. После перемешивания в этом реакторе-смесителе, при помощи шестеренчатого насосамодифицированный битум оказывается в обогреваемом котле, который служит хранилищем. После этого модифицированный битум поступает на производство асфальтобетонной смеси или же расфасовывается в тару для длительного хранения в форме брикетов.

Нужно отметить, что смесители, трубопроводы и насосные станции должны обогреваться. Так, обогрев можно обеспечить за счет разнообразных решений. Чаще всего обогрев обеспечивается за счет ленточных электрических нагревателей. Кроме того, чтобы получать качественный модифицированный битум нужно обеспечивать термоизоляцию оборудования.

Чаще всего производственный процесс тут автоматизирован, управление, а также контроль температуры производится автоматически, как собственно дозирование и взвешивание модификатора и пластификатора, объём загрузки и период производства модифицированных битумов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...