Подозреваемые в убийстве днепропетровского чемпиона по боксу были его друзьями

Боксеры Днепропетровской области пишут обращения к главе обладминистрации Дмитрию Колесникову и президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы те взяли дело о расследовании убийства под свой личный контроль.

Как сообщают "Вести", в минувшую субботу в последний путь проводили днепропетровского боксера, неоднократного чемпиона области и Украины Александра Семенкина.

Напомним, 16 января 31-летнего мужчину убили из охотничьего оружия "Сайга 20К" в спортзале железнодорожного лицея Днепра на глазах у более чем 20 несовершеннолетних спортсменов!

На следующий день милиция объявила в розыск сразу троих подозреваемых — 29-летнего Сергея Сафонова, его одногодку — Шандро Оглы и 47-летнего Андрея Оглы (у всех ранее были проблемы с законом). Они раньше занимались в спортклубе «Трудовые резервы» на территории железнодорожного училища, потому их узнали многие очевидцы убийства.

Один из свидетелей (он попросил не указывать своего имени), рассказал нам, что все произошло в считанные секунды.

«Около шести вечера в спортзал зашел Андрей Оглы и подошел к Саше Семенкину. О чем они говорили, я не слышал, потому что в зале играла музыка. После Оглы ушел и через пару минут вернулся с двумя ребятами. Те кинулись на Сашу и принялись его избивать, другие ребята хотели разнять их, но у Андрея в руках было ружье и он начал стрелять в воздух. Потом он выстрелил Саше в ноги и троица ушла из зала», — рассказал очевидец и добавил, что тренер быстро среагировал и скомандовал детям-спортсменам отойти в другую часть зала.

По словам очевидца, скорая приехала через пять минут и забрала раненого боксера, однако через час тот скончался в больнице от потери крови (была задета жизненно важная артерия).

Ни в спортклубе, ни в железнодорожном лицее случившееся не комментируют.

Как рассказали «Вестям» в милиции АНД района, правоохранители нашли автомобиль, в котором передвигались подозреваемые, однако найти их самих правоохранителям пока не удалось.

Убили друзья детства

Жена погибшего 26-летняя Юлия говорит, что мужа убили его бывшие друзья из-за... мобильного телефона.

«Саша с детства дружил с подозреваемыми в убийстве, они жили по соседству. Пять лет назад мы отдыхали в одной компании, и Сергей Сафонов украл телефон у моей подруги. Саша решил за нее заступиться и поссорился с друзьями. Позже Сафонов и его друзья попали в тюрьму за кражи и разбои. И вот две недели назад они позвонили Саше и предложили встретиться. Муж подумал, что они хотят мириться, и поехал к ним. Но они его избили», — со слезами на глазах рассказывает Юлия и добавляет, что Александр не обратился к правоохранителям, так как не считал, что уличные разборки несут реальную угрозу его жизни.

«Я хочу, чтобы убийц нашли и наказали! Они отняли у меня самое главное в моей жизни, мы столько с Сашей не успели сделать, о многом мечтали, хотели детей», — говорит девушка.

А тем временем боксеры Днепропетровской области пишут обращения к главе обладминистрации Дмитрию Колесникову и президенту Украины Виктору Януковичу.

«Мы просим, чтобы дело об убийстве Семенкина вязли под личный контроль губернатор и президент, и чтобы прокуратура и милиция приложили максимум усилий и нашли убийц!» — говорит чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов.

В Днепропетровске чемпиона по боксу убили друзья детства. Фото 1 В Днепропетровске чемпиона по боксу убили друзья детства. Фото 2 В Днепропетровске чемпиона по боксу убили друзья детства. Фото 3

Сергей Сафонов,Шандро Оглы, Андрей Оглы. ФОТО: Пресс-служба облУВД

Убийцу чемпиона мира по дзюдо так и не нашли

Между тем правоохранители до сих пор не спешат отчитываться о результатах расследования не менее громкогоубийства 41-летнего чемпиона Европы и мира по дзюдо Кобы Надирадзе, потрясшего Днепропетровск в минувшем году. Напомним, спортсмен был убит в начале июля 2013 года во дворе своего дома по ул. Героев Сталинграда, 16.

Как уже писали «Вести», смерть настигла Кобу около восьми вечера, когда он вышел из подъезда и хотел забрать вещи из салона недавно купленного автомобиля марки «Лексус».

Тогда неизвестный в камуфляжной форме открыл огонь по Кобе Надирадзе. После первого выстрела (пуля попала в живот), Надирадзе начал бежать, однако убийца догнал свою жертву и выстрелил мужчине в голову. Последний выстрел и стал роковым для спортсмена.

По данному факту в милиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Несмотря на то, что с момента убийства прошло уже полгода, правоохранители категорически не разглашают подробности этого дела, ссылаясь на тайну следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
16 октября петиция о сохранении ДК «Металлург»  набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Соответствующее требование было размещено в Единой системе местных петиций. Автор петиции обращает внимание на то, что передача Дворца культуры в государственную собственность может привести к его исчезновению. «На сегодняшний день со зданием Дворца культуры связана следующая ситуация: предприятие ОАО «Интерпайп» возвращает здание Фонду госимущества Укр...
Политические новости
Приезд Юлии Тимошенко в родной Днепр не оставил равнодушным ни сторонников, ни противников. Одни радовались встречи с лидером «Батьківщини», другие – пытались «нашкодить». Впрочем, антиреклама, которой закидали Днепр в день приезда именитой землячки, не возымел желаемого для ее автора эффекта. Тысячи днепрян пришли на встречу с Юлией Тимошенко только потому, что хотели ее услышать, хотели поговорить с ней один на один. Юлия Тимошенко начала со слов гордос...
Общество
18 октября на улицах Академика Янгеля, Суворова, Строителей и Фабрично-Заводской не будет воды. Об этом сообщает пресс-служба КП «Днепрводоканал». Для проведения работ по подключению котельной, которая строится на территории Специализированное многопрофильной больницы №1, 18 октября с 9:00 до 16:00 часов будет прекращено водоснабжение на повысительных насосных станциях по улице Янгеля, 8 и улице Суворова, 9. Также в это время будет отсутствовать водоснабже...
Общество
16 октября депутаты Верховной Рады пытались снять неприкосновенность с Александра Вилкула. Вопрос снятия неприкосновенности с Александра Вилкула был вынесен на заседании Верховной Рады. Депутаты Верховной Рады Украины отказались давать согласие на привлечение Александра Вилкула к уголовной ответственности. За снятие неприкосновенности проголосовало только 137 депутатов из 226 необходимых. Таким образом, Верховная Рада отклонила представление генерального п...
Политические новости
15,9% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", готовы проголосовать за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлию Тимошенко, а 9,3% - за действующего Президента Петра Порошенко, 8,8% - за сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрия Бойко на выборах Президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини. Распределение мест в первой тройке меняется в случ...
Общество
И хотя на календаре только середина осени, некоторые вопросы относительно Нового года нужно решать уже сейчас. Так, в Днепре стартовал прием заявок для проведения тендеров на новогодние елки. Как указано сайте госзакупок Рrozorro, заказчик КП "Городская инфраструктура" Днепровского городского совета собирается приобрести новогоднюю красавицу за 166 750 гривен. Согласно техническим и качественным требованиям, лесная красавица будет искусственной, высотой в...
Общество
17-18 октября коммунальщики собираются перекрыть улицу Старокозацкую. Проект распоряжения мэра Днепра Бориса Филатова о перекрытии улицы Старокозацкой опубликован на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, одна из центральных улиц – Старокозацкая будет перекрыта коммунальным предприятием «Горзеленстрой» из-за обрезки деревьев. Перекрытия будет действовать 17 и 18 октября с 9:00 до 16:00. На время работ патрульная полиция оградит соответствующие участки...
Общество
В Днепре патрульные с отцом разыскивали “похищенную” 13-летнюю девочку, которая просто ушла развлекаться с друзьями   Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Днепра.   14-го октября днепрянин обратился в полицию за помощью, сообщив, что его несовершеннолетнюю  дочь похитили и удерживают в квартире. По словам мужчины, связь с ней постоянно прерывалась. К тому времени, как патрульные приехали к встревоженному отцу, 13-летняя девочка сообщила ему, ч...
Политические новости
Депутаты Верховной Рады не поддержали снятие депутатской неприкосновенности  с нардепа Александра Вилкула. За набралось только 137 голосов. Александр Вилкул так прокомментировал итоги голосования парламенте: «Даже изначально негативно против меня настроенным членам регламентного комитета и всем депутатам, присутствующим в зале, от других политических партий стало ясно, что дело на 100% сфальсифицировано. Нет не то, что состава, нет события преступления. В...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 881,281
181 366,707
5 553,382
5 879,0458
1 459,4532
1 522,4504