Финалист проекта "Танцуют все-6 Никита Кравченко: «Хочу лечить танцем»

Финалист «Танцуют все-6» рассказал сайту 056.ua о том, как хочет стать танцующим врачом, о секретах успеха и закулисье самого масштабного танцевального шоу страны. Скоро он откроет свою студию, а в будущем мечтает о настоящей танцевальной академии. Любимец миллионов девушек и необыкновенно талантливый танцор.

Дамы и господа, знакомьтесь, Никита Кравченко!

- Никита, почему именно танцы? Ты ведь КМС по гимнастике и по ушу, Чемпион Мира по гимнастике, Чемпион Украины по ушу.

- Я перепробовал много видов спорта. Тем не менее, только в танцах могу самовыражаться полностью. Это бывает только в искусстве. Спорт такой возможности не даёт. Танец – это картина без рамок и границ.

- Обычно талантливые люди талантливы во всём. Чем увлекаешься, кроме танцев?

- Начал писать книгу. О чём она? Пока что это тайна. Закончу – узнаете. Писал стихи и рассказы. Обычно моё творчество «звучит» в минорном ладе. Последний мой рассказ был о человеке, который решил покончить жизнь самоубийством и… покончил. Но успел понять всю ценность своей жизни.

4

- Посвящал кому-нибудь танец?

- Никогда не посвящал танец конкретному человеку. Правда, в последнее время всё изменилось. Хочется не просто показывать сложные технические элементы, а говорить своим танцем о чём-то, о ком-то. В этом вижу смысл творчества.

- Что хочешь изменить в танцевальной жизни родного города?

- Скоро мы с друзьями открываем студию. Здесь мало мест, где можно поучиться танцам. Но много людей, которые действительно хотят научиться. Надеюсь, мы им поможем. В будущем хочу открыть свою танцевальную академию. Танцоры должны развиваться во многих стилях одновременно, становиться универсальными.

С организацией студии очень помогают родители. Делают всё, чтобы помочь осуществить мою мечту. Спасибо им огромное за это!

- Что такое танец для тебя?

- Танец должен «лечить», в том числе и от скуки. Мне, например, тяжело ничего не делать. Тот, кто хочет чего-то добиться, должен, извините за выражение, систематично напрягать свой зад.

В последнее время сплю всего 3-4 часа в сутки. При этом чувствую себя комфортно и всё успеваю. Причина такого режима – мой характер и… сессия! У меня сейчас 2 месяца задолженностей в институте. Думаю, что как только разберусь со всем этим, обязательно поеду с мастер-классами по другим городам.

2

- Как изменил тебя проект «Танцуют все!»?

- Проект поменял меня внутри. Сегодня я совершенно иначе смотрю на людей и на мир. И дело вовсе не в 3,5 тысячах друзей «Вконтакте», а в реальных отношениях с людьми. Безумно приятно, когда подходит человек и благодарит тебя за твой танец, потому что ты изменил его жизнь. Я вдохновляю своим искусством на перемены. Однажды подошёл мужчина и сказал, что его сын очень болен. А после моего выступления в семье появилась надежда, понимание того, что этому мальчику нужно двигаться, танцевать, ни взирая ни на что.

- А на что ты надеялся, когда шёл на кастинг?

- Когда я шёл на ТВ-кастинг, то ни на что не надеялся. Когда жюри сказало, что прохожу дальше, обрадовался необыкновенно. Тем не менее, до последнего не надеялся на победу в шоу.

3

- Как планируешь совмещать профессию врача и танцора?

- После «Танцуют все» мне делали интересные предложения по работе. Например, Вася Козырь (победитель 4-ого сезона) предложил танцевать у него в театре. У меня были свои причины, чтобы отказаться. К тому же, я ещё учусь на втором курсе в медицинском. Я не брошу ни вуз, ни танцы. Буду совмещать. В конце концов, танцующие врачи не так уж часто и встречаются.

- Многие финалисты проекта идут в балеты к звёздам шоубиза. Как ты на это смотришь?

- Не хотел бы работать в балете у звезды. Там слишком мало развития и самовыражения. Хочу совершенствоваться по максимуму.

- У тебя есть кумир?

- Среди танцоров мой кумир Михаил Барышников. Мне нравится его фраза: «Я не стремлюсь танцевать лучше, чем другие. Я стремлюсь танцевать лучше, чем я сам».

- Какой твой любимый стиль танца?

- Мой любимый стиль танца – «ВСЁ» (смеётся). Люблю смешивать стили. Но если всё-таки выделять что-то одно… Люблю контемп. Хотя многие говорят, что в бальных я намного сильнее. 10 лет ими занимался.

- Твоё самое сильное желание во время проекта?

- Во время проекта мне хотелось одного, чтобы эта сказка не заканчивалась. В дальнейшем было бы здорово поучаствовать в каком-то фильме о танцах. Например, «Шаг вперёд». Очень нравится, как танцует Лось в третьей части. Мне не просто нравится, как он танцует, но и его история очень близкаКак и я, он сумел совмещать учёбу и танцы. Что касается хореографии,мне именно би-боинг помог изменить отношение к своему телу, лучше понимать себя.

- Чего не показывают по ТВ?

- По телевизору показывают далеко не всё, чтобы не пугать народ. Помню, на пятый день соревнований в сотне лучших танцоров страны меня кормили с ложечки. Нагрузки не человеческие.

5

- Были смешные случаи на проекте?

- Танцы для меня – сплошной смешной случай. Однажды мы с Леной Головань (участница «Танцуют все-6») репетировали поддержки. У неё от моих захватов всё время оставались синяки. Пришлось репетировать со стулом, чтобы не травмировать партнёршу. Остальные участники долго смеялись, когда увидели мои танцы с мебелью.

- Что пожелаешь тем, кто только собирается идти на «Танцуют все»?

- Идти туда не за победой, а ради самих себя, ради желания изменить свою жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...
Общество
В честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечают 20 октября, редакция 056 подготовила материал о том, что это за болезнь, как ее диагностировать и какая существует профилактика. Мы поговорили об этом с Кандидатом медицинских наук Светланой Коротич, которая работает координатором гинекологического отделения, а также с акушером-гинекологом Любовью Ивановой. Это важно: Рак молочной железы является наиболее распространенным...
Общество
Завтра, 21 октября, презентуют книгу «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» и фильм «Луганский форпост». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» - это книга, в которой собраны воспоминания более 140 участников и очевидцев тех событий. Это военные, волонтеры, местные жители, работники правоохранительных органов и аэропорта, медики. В сборнике - уникальные фотографии и картосхемы. Они иллюстрирую...
Спорт
Завершился Кубок Украины по боксу среди мужчин. Спортсмены из Днепропетровской области завоевали «золото» и два «серебра». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Соревнования проходили в Запорожье. За первенство боролись 83 украинских спортсмена. Днепропетровскую область представляли 8 боксеров, три из них одержали победу. Александр Абрамян занял первое место в весовой категории до 64 кг. Липарит Устян завоевал «серебро» в весовой категории до 69 кг. С...
Общество
Миллион гривен – это довольно крупная сумма, которую большинство днепрян никогда не имели. Но мечтать не вредно, правда? Мы вышли на улицы города и спросили у обычных граждан, на что бы они потратили миллион гривен, если бы он у них был. Ответы получились самыми разными: кто-то купил бы машину, кто-то потратил бы на детей, кто-то на благотворительность, а один из опрошенных и вовсе захотел всё отдать государству. Предлагаем вам посмотреть наш видеоопрос и...
Общество
В Днепре прошла презентация картины режиссера-аматора Эдуарда Ярового "Патриот". Документальный фильм рассказывает про 43-й отдельный мотопехотный батальон (ОМПЮ), про жизнь украинских военных.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  В самой гуще боевых событий - в Светлодарске, бойцы рассказали свои размышления о войне, поделились мечтами о будущем страны, вспомнили мирное время. "Однажды я проснулся и понял, что хочу снять фильм про подразд...
Политические новости
Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Вилкула Олег Бабич Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской...
Общество
На протяжении всего дня погода в Днепре будет пасмурной. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +18 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +11. Ветер северо-западный со скоростью 2-5 м/с.