Разработана программа по улучшению экологии Днепропетровщины после 2015 года

«Мы приняли решение о разработке концептуального программного документа, который станет основой улучшения экологии Днепропетровщины после 2015 года», - об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков во время совещания в Днепропетровске.

Как сообщают в пресс-службе Днепропетровской ОГА, в мероприятии также приняли участие заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ростислав Ботвинов, директор департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Александр Бархатный, руководители природоохранных подразделений и служб региона.

Олег Проскуряков подчеркнул, что на сегодняшний день в Днепропетровской области сложилась непростая экологическая ситуация, обусловленная использованием на предприятиях оборудования, которое досталось «в наследство» от СССР.

По итогам проведенного совещания был разработан ряд мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации региона. В частности, будет разработана специальная Программа, которая станет основой по улучшению экологии Днепропетровщины на период после 2015 года и станет продолжением действующей областной программы, срок которой истекает в 2015 году.

Как отметил Ростислав Ботвинов, «Программа улучшения экологического состояния Днепропетровской области за счет уменьшения загрязнения окружающей среды основными предприятиями загрязнителями 2007 - 2015 годы" предусматривает ряд мероприятий, направленных на :

• снижение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 25-30 %,
• сокращение сбросов загрязненных сточных вод более чем на 290 млн м ³ в год,
• уменьшение объемов накопления отходов более чем на 100 млн тонн в год.

«На сегодняшний день уже существует областная экологическая программа, которую подписали 25 крупнейших предприятий - загрязнителей области, которая рассчитана на период до 2015 года. Мы приняли решение о разработке концептуального программного документа, который станет фундаментом в вопросе улучшения экологии после 2015 года. С этими же предприятиями будут подписаны соответствующие соглашения и меморандумы, в которых будут прописаны меры, направленные на улучшение экологической ситуации и модернизации производственных мощностей», - сказал Олег Проскуряков.

Также в этот день в рамках рабочей поездки Олег Проскуряков посетил завод по комплексной переработке использованных аккумуляторных батарей ООО «Рекуперация свинца» Международной научно - промышленной корпорации «ветроэнергетической Солнечные Технологии Аккумулирующие» («ВЕСТА »). Он ознакомился с производственным процессом предприятия и осмотрел образцы его продукции, в частности, убедился, что предприятие работает по принципу закрытого цикла на нем будут перерабатываться все составляющие аккумуляторов, в том числе и электролит, которого ежегодно в окружающую среду на территории Украины попадает более 20 тысяч тонн.

Кроме того состоялась встреча Министра Олега Проскурякова со студентами Национального горного университета. Студентов традиционно интересовали вопросы прохождения специализированной практики и европейского вектора движения страны. Отвечая на вопрос студентки 5- го курса НГУ о возможной перспективе евроинтеграции, Министр сообщил, что соглашение об ассоциации содержит 31 директиву по экологии страны, которые предстоит адаптировать под украинское законодательство.

«Наше законодательство в экологическом плане в некоторых аспектах даже немного жестче европейского и мирового. Двадцать девятого дополнения к соглашению об ассоциации, которая касается именно экологии, содержит перечень из 31 директивы, которые мы должны адаптировать к законодательству Украины. Министерство над этим вопросом работает» - добавил глава Минприроды.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать