В Днепропетровске неизвестные в спортивной форме разгромили Евромайдан (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 25 ноября, неизвестные молодые люди совершили налет на палаточный городок в центре Днепропетровска.

По информации очевидцев происшествия, час назад на Европейской площади в Днепропетровске появились два десятка молодых людей в спортивной одежде.

"Они кучковались по трое и чего-то ждали. Как только кто-то зачитал решение суда о запрете проведения массовых акций, они стали громить палатки", - пишут в сети очевидцы.

Эту информацию агентству "Интерфакс-Украина" подтвердил один из участников акции за евроинтеграцию Роман Сердюк.

Он утверждает, что неизвестные налетели на палаточный городок в тот момент, когда зачитывалось решение окружного административного суда о запрете проведения акции на Европейской площади.

Виктор Романенко, один из организаторов митинга, рассказал, что "титушки" сломали шкатулку с деньгами, которые давали горожане в поддержку Евромайдана. Люди говорят, остались только термосы с чаем, которые стояли в стороне. После того "титушки" толпой пошли на активистов, которых на то время было где-то 25 человек. А Роман Сердюк добавляет: "Они налетели и стали крушить все, что было у них на пути. Они разгромили палатки, они били, причем "грамотно" били людей, которые были в палаточном городке и которые стояли, слушали музыку. А милиции не было".

По его словам, милиция во время зачитывания решения суда просто уехала и появилась когда "молодчики сделали свое дело и убежали".

Он также сообщил, что травмы головы и руки получил координатор Евромайдана Виктор Романенко, он доставлен в больницу.Еще 6 человек получили телесные повреждения.

Один из активистов Роман Сердюк рассказал, что молодые люди спортивного телосложения начали собираться на Европейской площади еще с 17.00.

Активист утверждает, что организаторы майдана предупреждали правоохранителей о том, что может произойти. "Однако мер безопасности со стороны милиции принято не было",- сказал он.

Как рассказал агентству Виктор Романенко в нападавших он узнал спортсменов, членов федерации дзюдо Днепропетровской области, которую возглавляет народный депутат Украины, член Партии регионов Иван Ступак. "Это были те же спортсмены Ступака, которые нападали на мирные акции оппозиции и летом этого года", - утверждает Романенко. И добавляет: ""Характерно, что за несколько минут до нападения из палаточного городка исчезла вся милиция, которая дежурила целый день. Не осталось ни одного правоохранителя в округе. Мобильные телефоны Владимира Сидлецкого и других милицейских чинов оказались вдруг выключенные - прочь все "вне зоны".

Во вторник участники Евромайдана намерены продолжить акцию.

Напомним, сегодня, в 17.00 сторонники евроинтеграции собрались в центре Днепропетровска на митинг, который продолжался около часа

5

 

1

 

2

 

3

 

4

 

Видео и фото взято с http://vk.com/event61550346? фото

Фото с видеокамеры: http://www.dnepr.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии