Миллиардеру Пинчуку нечем платить по долгам

Компания "Интерпайп", которая принадлежит бизнесмену, просит кредиторов отложить выплаты.

Как нам сообщили в пресс-службе "Интерпайп", Виктор Пинчук не в силах выплатить задолженность по кредиту в размере $106 млн., которые должен был погасить в этом месяце.

Сейчас ведутся переговоры по поводу того, чтобы отстрочить выплаты. Плюс ко всему, Пинчук намерен договориться о некоторых изменениях кредитного соглашения. Хотя, заверяют, что все процентные ставки будут выплачены в полном объеме.

При этом, нас заверили, что компания работает нормально, все текущие платежи осуществляются регулярно, заводы компании производят и отгружают продукцию, поставки из Китая http://www.optim-consult.com клиентам осуществляются своевременно. Почему же набежала такая задолженность тогда? Оказывается, все просто.

"Основной причиной смещения графика выплат по кредитам является ситуация на внешних рынках, в основном снижение объемов продаж и доходности в России и странах ТС, по причине изменений со стороны ТС условий поставки трубной продукции завода. Дополнительным фактором, влияющим на необходимость пересмотра графика платежей по кредитам, является спад в украинской вагоностроительной отрасли, что в свою очередь вызвало снижение уровня закупок колесной продукции завода, – говорит Александр Киричко, генеральный директор Интерпайп.

В 1990-м В. Пинчук создал инвестиционно-научную группу "Интерпайп". С годами бизнес В.Пинчука вырос многократно, теперь его называют одним из крупнейших промышленников и медиа-магнатом. До того, как всерьез заняться металлом, трубами, железнодорожными колесами, "Интерпайп" был дилером газовой компании "Итера", в составе специально созданной корпорации "Содружество" занимался импортом туркменского и российского газа.

Сегодня финансово-промышленная группа "Интерпайп", в той или иной степени, контролирует несколько десятков предприятий, преимущественно - в сфере трубной промышленности и металлургии (Новомосковский трубный завод, Нижнеднепровский трубопрокатный завод, "Днепроспецсталь" и т.д.). Совместно с совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским - Никопольский завод ферросплавов (прежде за этот актив миллиардеры долгое время воевали между собой в судах). Кроме того, под контролем группы Пинчука находятся Днепровский завод по ремонту и строительству вагонов, телеканалы ICTV, "Новый", СТБ, М1, газета "Факты и комментарии". В январе 2008-го В.Пинчук завершил продажу принадлежавшего ему одного из крупнейших украинских банков "Укрсоцбанк" австрийскому "Bank Austria". По данным СМИ, 95-процентный пакет акций "ушел" за более чем $2 млрд.

Во время президентской кампании 2004-го В.Пинчук был одним из главных антигероев агитационных выступлений оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. "Интерпайп" (наравне с группой СКМ Рината Ахметова) после прихода к власти "оранжевой команды" понес наибольшие потери в бизнесе. Приватизированный этими структурами крупнейший металлургический комбинат "Криворожсталь" в 2005 году по решению суда пришлось вернуть в собственность государства. Тем не менее, потеря столь солидной части активов не смогла выбить В.Пинчука из списка самых богатых украинцев. Летом 2006-го в рейтинге журнала "Корреспондент" он занял вторую позицию после Р.Ахметова, эксперты оценили его состояние в $3,7 млрд. В марте 2007-го эксперты журнала "Фокус" насчитали у богача активов на $4,4 млрд. А уже год спустя это же издание поставило его на традиционную вторую позицию с состоянием в $10,5 млрд


Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать