Мощи святого Георгия привезли в Днепропетровск (ФОТО)

Сегодня, 21 ноября, верующие Днепропетровска встретили величайшую святыню православия - десницу святого великомученика Георгия из монастыря Ксенофонт на Святой горе Афон.

"Это поистине величайшее событие в жизни нашей епархии, ведь мощи святого Георгия постоянно хранятся на святой горе Афон, куда не каждый может попасть. А женщинам вообще запрещено ступать на афонскую землю", - сказал митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод поблагодарил священноначалие Украинской Православной Церкви, благодаря которому святыня прибыла в Днепропетровск.

"Мы долго ждали этого дня. И для всех нас, безусловно, праздник - посещение Днепропетровска святыней. Я поздравляю всех жителей города с этим неординарным событием и желаю добра, здоровья и веры", - сказал Евгений Удод.

До воскресения десница будет пребывать в Свято-Троицком соборе Днепропетровске. Потом с крестным ходом ее перенесут в Свято-Успенский собор. А рано утром десницу проводят в путешествие по епархиям Украины. Владыка Ириней отметил, что, в случае необходимости, двери Свято-Троицкого собора будут открыты для верующих круглосуточно. Он попросил православных вести себя учтиво в храме и не создавать давку.

G9YUo7M9k5c
HHPS99AkxsE
I2GADNVXDXk
oQQOtrbGMvY
RzlOOq5ouf0
-WLXQ-xCeZs
1
2
1ZXzD_r2Dmw
CnNi4jcQwOs
T_ADKy9jZko
IMG_0906
IMG_0934
IMG_0937
IMG_0982
IMG_1004
IMG_1005
IMG_1010
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать