В Днепропетровске ОСМД больше не будут доплачивать за льготников

В среду, 13 ноября, Кабинет Министров принял решение о том, что ОСМД и ЖСК начнут получать субсидии и льготы на содержание домов и придомовой территории. И уже сегодня это положение должны подписать официально.

Как рассказала председатель Днепропетровской областной Ассоциации ОСМД и ЖСК «Наш дом» Екатерина Чижик, теперь кооперативы не будут доплачивать за льготников разницу между взносами, которые платят члены ОСМД, и максимальной границей тарифа. То есть, с подписанием принятого Правительством постановления «О предоставлении льгот и субсидий для возмещения расходов на содержание домов и сооружений и придомовых территорий жителям жилых домов, в которых созданы ОСМД (жилищно-строительные кооперативы)» ОСМД будут проводить теперь расчет тарификации по максимальным затратам, а не по минимальным, как это было ранее.

«Городские власти требовали определить ОСМД исполнителем услуг. По сути, стать тем же ЖЭКом. И те, кто согласился, потерпели утраты из-за налогообложения. Мы также терпим утраты, но лишь из-за того, что нам, жителям, приходилось доплачивать за тех, кто имеет льготы и субсидии. А ведь эти деньги можно было потратить на ремонт дома, придомовой территории», - говорит Екатерина Чижик.

«Если в доме 30 и более льготников, то ОСМД за год несет убыток от 3 тыс. грн. до 10-12 тыс. грн. И государство проводило компенсацию по минимальным значениям тарифа. Теперь же ЖСК не будут нести убытков, поскольку из госбюджета будет выделяться компенсация по максимальному значению тарифов», - отметила член правления ассоциации «Наш дом» Тамара Мирошниченко.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать