• Головна
  • Леонид Кучма подарил трем музыкальным школам Днепропетровска инструменты и помог отремонтировать систему вентиляции
12:27, 15 листопада 2013 р.

Леонид Кучма подарил трем музыкальным школам Днепропетровска инструменты и помог отремонтировать систему вентиляции

Три музыкальные школы Днепропетровска — № 6, 15 и музыкальная школа при консерватории им. Глинки получили новые фортепиано от благотворительного фонда Президента Украины 1994-2005 годов Леонида Кучмы «Украина».

Как сообщили в пресс-службе экс-президента, Леонид Кучма постоянно поддерживает юные таланты. В том числе и из Днепропетровска, города, где прошла сознательная жизнь бывшего главы украинского государства.

«В последнее время мне часто приходится общаться и наблюдать за талантливой молодежью нашей страны, не исключением являются и юные музыканты Днепропетровска, которые благодаря своему труду, настойчивости, хорошим учителям постоянно получают награды на престижных всеукраинских и международных конкурсах. Мне приятно поддерживать таких детей, вручать для музыкальных школ, в которых они учатся, новые музыкальные инструменты», — отметил Леонид Кучма.

В свою очередь юные воспитанники школы подарили почетным гостям музыкальные подарки. Также для всех присутствующих выступил известный пианист, лауреат международных конкурсов, художественный руководитель конкурса юных пианистов им. В. Крайнева Александр Романовский.

По словам заместителя городского головы Ирины Зайцевой, за последние 3 года за счет городского бюджета для музыкальных школ приобретено много музыкальных инструментов — в числе прочего два рояля «Ямаха», рояль «Красный октябрь» и более 300 народных, духовых и других музыкальных инструментов. Помог провести ремонт классов, заменил систему вентиляции. Для этого были куплены на http://aquagroup.ru/articles/koroba-dlya-ventilyacii-plastikovye.html короба для вентиляции пластиковые, которые сегодня пришли на смену выполненным из нержавеющей стали и имеют много преимуществ в сравнении с последними.

Напомним, в Днепропетровске 22 школы эстетического воспитания (17 музыкальных, 2 художественные школы, 2 школы искусств и 1 школа классического танца), в которых обучаются более 7 500 детей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...