• Головна
  • Хлеб - самый безопасный продукт в Днепропетровске
16:54, 13 листопада 2013 р.

Хлеб - самый безопасный продукт в Днепропетровске

В Днепропетровске без опасений для здоровья и жизни можно покупать только хлеб. А вот приобретать  такие продукты, как говяжий фарш и скумбрия крайне опасно. Такие результаты были обнародованы в преддверии Международного дня качества (отмечается 14 ноября).

По словам начальника отдела контроля качества продовольственных товаров Главного Днепропетровского областного управления по защите прав потребителей Зои Борщ, из 35 отобранных для проверки продуктов питания 16 оказались некачественными. Единственный продукт, который оказался полностью безопасным, вне зависимости от фирмы производителя – это хлеб.

Продукты, с которыми днепропетровчанам стоит быть наиболее осторожными – это говяжий фарш, скумбрия слабосоленая и молоко в пакетах. При проверке этих продуктов определенных марок в них обнаружили, что количество вредоносных бактерий в них превышает норму. Употребление такой еды может привести к кишечным заболеваниям. А если съесть некачественную рыбу, то можно получить ботулизм. Часто это болезнь имеет летальный исход. Также контроль качества не прошли некоторые колбасы, масла и мука.

Не смотря на то, что колбасы, в принципе, оказались безопасными, их состав имел отклонения от нормы. Например, для изготовления некоторых видов колбас использовалось сало шпик не того качества и больше нормы.

По слова Зои Борщ, муку определенных фирм «забраковали» потому, что на пакете не было обозначено, где выросло зерно. Это неправильно.

Всего по городу было проверено около 60-ти магазинов. В основном – большие супермаркеты. На нарушителей накладывается административный штраф, и рекомендуется прекратить реализацию этого продукта. Если это продукт появляется на прилавках в том же качестве дальше, то на нарушителя подадут в суд на предмет закрытия предприятия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...