• Головна
  • «Для нас это незначительное событие», - так прокомментировал падение футбольных ворот на голову девятиклассницы директор школы
13:17, 11 листопада 2013 р.

«Для нас это незначительное событие», - так прокомментировал падение футбольных ворот на голову девятиклассницы директор школы

В 98-й школе Днепропетровска до сих пор обсуждают инцидент, который произошел во вторник на уроке физкультуры - на ученицу девятого класса упали металлические ворота, которые были ненадежно закреплены к стене.

По словам одной из подруг пострадавшей, Юлию Лученинову во время урока физкультуры зацепили железные ворота, когда падали. "Из-за халатности и не сдерживания техники безопасности Юлю зацепили железные ворота, поскольку они были едва прикреплены к стене проволочкой". - говорит подруга.

Директор школы Александр Сытник подтвердил, что ворота были ненадежно закреплены. Но педагог считает, что виноваты и дети: мол, пострадавшая девочка вместе с подругой висели на металлической конструкции, раскачивая ее.

"Ворота не выдержали и травмировали школьницу. Первую медицинскую помощь ей оказала школьная медсестра. Мы сразу же вызвали маму, она вместе с дочкой поехала в больницу, где подтвердили: травма несерьезная", - рассказал директор школы.

По его словам, девочка уже приступила к занятиям и даже ездила на олимпиаду. В самом учебном заведении проведена проверка. Учитель физкультуры, нарушивший правила безопасности, будет наказан.

Сам же директор школы считает инцидент незначительным. И убежден, что журналисты раздувают из мухи слона.

А что по этому поводу думают кураторы отрасли - вице-мэр Елена Лозенко и начальник городского управления образования?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...