• Головна
  • На взятке в 13 тысяч гривен «погорели» четыре чиновника Днепропетровщины
16:57, 6 листопада 2013 р.

На взятке в 13 тысяч гривен «погорели» четыре чиновника Днепропетровщины

На взятке в 13 тысяч гривен были задержаны четыре чиновника Государственной инспекции сельского хозяйства Днепропетровской области.

Как сообщает "DNEPR.INFO", сотрудники УБОП и прокуратуры Днепропетровской области задержали «на горячем » членов экзаменационной комиссии, которые требовали и получили у жителей Днепропетровской области взятку за внесение сведений об обучении и успешную сдачу экзаменов на право управления сельскохозяйственной техникой.

В ходе предварительного расследования выяснилось, должностные лица одного из отделов Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области за вознаграждение пообещали трем жителям региона внести сведения в официальные документы, подтверждающие обучение и успешную сдачу теоретических и практических экзаменов на право управления техникой. Свою деятельность они вели в течение длительного времени, на систематической основе. Неправомерную выгоду - деньги в сумме 13 тыс. гривен - изъято.

Действия чиновников квалифицируются следователями по ч. 4 ст . 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). За совершение преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

На данный момент ведется следствие и выясняются все обстоятельства преступления.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...