Судмедэксперты: сирота из Днепропетровска умер из-за сердечной недостаточности. Друзья парня говорят: он никогда не жаловался на сердце

Сегодня в Запорожье похоронят 19-летнего сироту из Днепропетровска. Парень скончался несколько дней назад при невыясненных обстоятельствах в райотделе милиции.

Как утверждают коллеги из 061.ua, парня задержала милиция и отвезли его в райотдел, где ему стало плохо. Милиция вызвала скорую. Дальше версии милиции и врачей расходятся. Первые твердят, что парень умер по дороге в больницу. Врачи же, правда. не официально, заявляют, что молодой человек умер еще в райотделе. В результатах судебно-медицинской экспертизы значится, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

«Согласно заключению судебно-медицинских экспертов, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, идиопатическая кардиомиопатия. То есть, естественная смерть, связанная с заболеванием сердца», - отмечают в пресс-службе милиции.

В милиции Дмитрий оказался, как подозреваемый в совершении краж. Неофициально источники в милиции утверждают: на нем 50 эпизодов. Якобы, он признал свою вину. И именно поэтому его повезли на следственные действия.

«Следственные действия проводились за пределами райотдела в присутствии понятых и фиксировались техническими средствами. По окончании участники следственных действий с конвоем поехали в райотдел. Через 20 минут подозреваемому стало плохо. Он упал и начал задыхаться. Впоследствии была вызвана скорая помощь. Прибыв на место, медики осмотрели его и в 16.12 поместили в автомобиль СМП. В 16.30 была констатирована его смерть», - заявляют официально в милиции.

В детском доме был спортсменом, но часто "задирался"
Родом он был из Широковского района Днепропетровской области. Когда мальчику было четыре года, родителей лишили родительский прав. Вскоре мать Димы умерла, а отца посадили. Якобы за убийство соседки. В 2008 году он вышел на свободу, но с сыном отношений не поддерживал.

Дмитрий воспитывался в детском доме №1, потом и учился в техникумах. Закончив педагогический, пытался поступить в ДНУ им.О. Гончара, но не сдал ЗНО. Потому опять поступил в техникум, правда уже ракетный.
Говоря о нем, друзья мало, что плохого могут вспомнить. Парень был общительным, веселым, активным. Умел хорошо рисовать, любил играть в футбол. На проблемы со здоровьем никогда не жаловался. По этой причине друзья не могут поверить, что Дмитрий умер от сердечного приступа.

"Никогда Дима не жаловался на здоровье", - говорит его девушка Анна. Они встречались чуть больше месяца. И она старалась компенсировать парню то внимание и заботу, которых ему не хватало. По ее словам, Дима был заботливым молодым человеком, строил планы на жизнь. Хотя был и вспыльчивым.

"Мог посреди телефонного разговора бросить трубку и перезвонить только на следующий день, как ни в чем не бывало", - вспоминает Аня.
Последний раз в Днепропетровске парня видели в начале сентября. Почему он вдруг решил уехать в Запорожье - неизвестно. По словам его девушки, он туда поехал работать на сройку с компанией друзей. Разыскать этих друзей пока не удалось.

В детском доме №1 испытали шок, когда узнали, что их воспитанник Дмитрий Поздеев умер. Все 8 лет, которые он там находился, Дмитрий был активным парнем, занимался легкой атлетикой, не пил, не курил. "Был вспыльчив - это да, но и отходил быстро. Свое мнение всегда отстаивал", - рассказывает замдиректора детдома №1 Валентина Юрашко.

Из техникума отчислили за пьяные дебоши и "травку"
После детдома он получает в ПТУ специальность электрогазосварщика и ремонтника автомобилей. Далее поступает в колледж ракетно-космического машиностроения. Оттуда, спустя три месяца учебы, его отчисляют за нарушение правил внутреннего порядка. Проще говоря, его отчислили за драки в общежитии.

По словам его друзей, он был условно осужден за подобные драки в нетрезвом состоянии. Тем не менее, поверить в то, что он занимался воровством, им сложно.
Из достоверных источников мы узнали, что в последнее время Дмитрий "баловался" клеем. По словам врачей, у него могло развиться привыкание. И если резко с этим завязать, то возможна остановка сердца. Впрочем, его больничные справки доказывают, что он ни разу не жаловался на сердце и, что оно было абсолютно здоровым. Тем не менее, утверждать что-то до выводов судмедэкспертизы, рано.

Да, погибший Дмитрий Поздеев был не идеальным, брал от студенческой жизни все по полной, но совершить более 50 краж за неполный месяц вряд ли было ему под силу. Но это уже будут выяснять правоохранительные органы.

Сейчас друзья Дмитрия собирают деньги на похороны, чтобы похоронить его по-человечески.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии