«Мечтаю открыть с десяток украинских «звезд», - режиссер Любомир Левицкий

20 сентября в Днепропетровске состоялась премьера нового фильма «Ломбард» украинского режисера и сценариста Любомира Левицкого. Бонусом для всех желающих посмотреть фильм, стал приезд самого Любомира в Днепропетровск. Автор сценария и режиссер с радостью ответил на все вопросы, которые интересуют публику, поделился дальнейшими планами рассказал о своей мечте.

- Скажите, пожалуйста, какой бюджет фильма «Ломбард» и сколько вы вообще на нём планируете заработать?

Насколько я знаю, бюджет фильма составил 13 миллионов ,так как я не был продюсером этого фильма а исключительно автором сценария и режиссером, поэтому точно сказать не могу, но приблизительно так. Я занимаюсь своей, творческой работой.

- Что вдохновило Вас на создание этого фильма?

- Хороший вопрос. Это было лет 5 назад. Я встретился с большой компанией своих друзей, и говорю: «Вы знаете, у меня сейчас проблемы, я думаю над следующим сценарием и не знаю как выбрать правильный жанр. Давайте сейчас проголосуем кто какой фильм желает видеть на экранах.» На что 95% ответили, что хотят увидеть фильм в стиле Гай Ричи . Также я провел соцопрос среди людей, и  понял, что у них тожеесть желание видеть такое кино.

- Как долго вы писали сценарий?

- Писал я его 14 месяцев. Переписывал приблизительно 5 раз. И сказать честно ,сценарий сложнее нежили сам фильм т.к. фильм вышел в продюсерском монтаже и он был очень сильно обрезан (в целом минут 30). Сюжет  был очень упрощенным. Возможно мы еще сделаем другую версию .

На какую аудиторию Вы рассчитываете, снимая фильмы ?

- «Ломбард» - это в большинстве мужская аудитория (молодежь ) , а «Тіні незабутих предків» , который мы будем представлять в ноябре , это мистическое  молодежное кино ,для людей 15-35 лет,  но это скорее на женскую аудиторию рассчитано. Вообще кино –это опыт . Я думаю ,что каждый режиссер должен для начала снять пару «легких» фильмов, а потом переходить уже к более серьёзным картинам.

Какие фильмы Вы сами смотрите ? Есть ли фильм ,который повлиял на Вас , как на режиссера ?

- Сложно сейчас определиться. Я разделяю кинематограф на создателей:  стараюсь брать какого-нибудь мастера и пересматривать все его картины. Меня вдохновляют работы Стива Спилберга, его сказочность, его преподнесение истории. Люблю фильмы «Шестое чувство» с БрюсомУилльянсом …

-Должно ли искусство «кормить художника»?

-Я считаю ,что каждый создатель, каждый «художник» должен получать достойную плату. Если он этого получать не будет , он просто вынужден идти работать в другую сферу . Поэтому нужно балансировать между искусством и между коммерцией  . Это грамотный путь , и так поступает почти весь Hollywood. 

-В каких городах Украины осуществляли съемкифильма «Ломбард», и чем Вы руководствовались при выборе города?

-Мы снимали во Львове, потому что хотелось придать украинского духа, колорита.

-Скажите, а где «Штольня» снималась?

-Этобыла моя дипломнаяработаМыеёснималиподКиевом ,на месте ,гдепроисходила оборона Киева. 

-Фильм « Ломбард» дублирован украинским языком?

-Да. И я расскажу почему так случилось. Изначально фильм задумывался украинским языком, однако возникла проблема с главным героем. Вы непредставляете себе как долго мы его искали. И второй герой (исполнительАспирина) ,тоже трудно нашелся. Однако проблема заключалась в том, что оба эти актёры были россиянами и украинского языка они не понимали. Тогда у меня даже начался внутренний конфликт ,но позже я понял , что фильм можно снять русским языком а позже продублировать украинским . Так в целом и случилось.

-А «Тіні незабутих предків» какпланируетеснимать ?

-В этомслучаибудут 100% украинскиеактеры, 100% украинскиелокации , 100% всё украинское. Стиль,естественнонемногоГолливудский.

-Скольковременипонадобилось для подготовки и работы над фильмом«Ломбард» ?

-Периодподготовкизанял 3 месяца  (я опускаю тотпериод , скольковремения искалинвестиций на него.Мнепришлосьпообщатьсясовсемиполитиками,банкирамиг.Киев) . Сам продакшин у нас занялприблизительно 45 дней.

-МызнаемчтоВыищите актеров для своих фильмов по городам Украины, пытаясьоткрыть в кинематографии «новыелица». Удалось ли таковых людей найти в Днепропетровске?

-Признаюсь вам честно, у меняестьбольшоежелание «открыть» в Украине с десяток новыхзвёзд.Хочетсяоткрытьименноновыеталантычтобыих в дальнейшем заметили ,возможно , еще и другиережиссеры. В такомслучаипойдет «цепнаяреакция», котораяработаетвездеИменно поэтому приходитсябрать людей «с нуля», учить их. И для меня,как для режиссера,этооченьбольшой риск, однакоменяонне пугает.

-Нехотелибы снять фильм по книгеукраинского автора?

-Этоесть уменя в планах. До этоговремени я еще не держал в рукахпроизведениекотороебыхотелподготовить к сценарию, к жанру «кино». Но в целом я думаю что-тотакоесделать.

-Какая Ваша мечта?

-В нашейстранесуществуетмногоисторий, о которых не знаютно о нихстоитрассказывать. Я б хотелсделатьприключенческий международный фильмСобытиябудутпроисходить в Украинекудабудут приглашены голливудскиезвезды. И оно (киноавтоматическистанетшироко-рыночныммыегосможемпродавать в Америке, России, УкраинеВтораямечта – это снятьсерьёзную картину про обычногоукраинца, человека с «большой буквы», человека, который на протяжениидвухмесяцевсделал 43 попытки перейти границу. И когда в концемыузнаёмего мотив, то…. В общемможнодажезаплакатьНазваниеэтогофильмабудет «Шенгин».Это не есть коммерческийфильм, не естьпопкорн-киноэтокиногдемывсе должнызадуматься о добре и зле. И еще одна мечта – прокатиться в кортеже Президента (смеётся).

-Следующий Ваш фильмбудетназываться «Тіні незабутих предків»,откудатакоеназвание?

-Этопиар (смеётся). На самомделекогда я думал над названиемкино , мне попалась в руки книга «Тіні забутих предків»Коцюбинского. И тогда,открыв книгу и посмотревегобиографию , я заметилстранноесовпадение: он родился в тот-же день что и я (17 сентября). Потом я прочитал саму книгу и понял , что в нейзамиксованостолькомистики,котораянигде не показана; персонажикоторых не могли реализовать на то время (по техническим иполитическим причинам). Поэтому мне хотелосьзацепиться за историюхотелосьчтобыфильмимелглубину, и я сделал«Тіні незабутих предків».

-Этотфильмтакжебудетмолодёжным?

-ДаЭтоисключительномолодёжныйфильм, в котороммногоюморамистики, приключений, сказки, хорошеймузыки… Этотфильм должен каждомуиз вас открытьчто-тоновое.

-Какая ваша самаялюбимая сцена изфильма «Ломбард»?

-Есть у менятакая сцена, я б дажеэтоназвал «мойсобственныйMESSAGE». Киноэто само по себе несерьёзноеносуществует один момент, когда яхотелсказатьвсем людям, что «нельзя бояться что-тоделать, потому что страх -этоединственная причина  котораязаставляет нас отказыватьсяот нашеймечты».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Завтра, 26 сентября, в некоторых районах города отключат  свет. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". Индустриальный район: Д/Комбинат№267 почта ул.Калиновая72, парикмахерская ул.Калиновая74, бюро услуг ул.Калиновая72, ж.д ул.Калиновая72,74,76,78, ул.С.Ковалевской57,59,59а,61. АЗС ул.Калиновая98, школа МВК№41 ул.Калиновая 100, ЧП Полтавец ул.Калиновая98, ж.д ул.Калиновая98,100, С.Ковалевской71,75,77...
Общество
25 сентября 2016 года во время исполнения своих служебных обязанностей погибли два сотрудника патрульной полиции Днепра - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. Сегодня патрульные полицейские и неравнодушные жители города собрались и возложили цветы к памятнику погибшим патрульным. Напомним, что два года назад возле Автовокзала патрульные остановили водителя за проезд на красный свет, но...
Общество
Во вторник, 25 сентября, демонтировали МАФ, в котором из-под прилавка реализировали алкоголь. Стоит отметить,  киоск находился недалеко от отделения полиции.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  В Днепре проходит рейд по борьбе с наливайками. На сегодняшний день в городе демонтировали около 70 таких сооружений. Одним из таких стал киоск на ул. М. Грушевского (быв. ул. К. Либкнехта), 85Д.  "Не продавали мы здесь никогда алкоголь, только пир...
Общество
В Новомосковске в лесополосе полицейские задержали мужчину, который продал гранатомет и гранату Об этом сообщает пресс-служба Полиции Днепропетровской области. 24 сентября в лесополосе Новомосковска полицейские задержали 51-летнего мужчину, ранее судимого, который продал гранатомет РПГ-26 и гранату РПГ-5 с запалом. Оружие и боеприпасы отправили на экспертизу, и уже по ее результатам будут решать вопрос о предъявлении подозрения и выбирать наказание. Торгов...
Политические новости
22 сентября в Киеве прошел съезд партии "Основа". Делегаты утвердили новую программу партии и определились с кандидатом от «Основы» на президентских выборах. Съезд проходил в формате круглого стола. Главными целями развития страны партия определила безопасность Украины, ее экономическое развитие, использование геополитического положения Украины как моста между Европой и Азией, стимулирование развития технологий и повышение качества жизни граждан. «Страну н...
Новости компаний
Умный зонт Up-brella – это обратный зонт или, как многие его называют, зонт наоборот. Он является новинкой этого года.Конструкция очень необычная и удивит многих. Зонт складывается мокрой стороной вовнутрь. Ваша одежда, салон автомобиля, коврик в коридоре всегда будут сухими и чистыми. Благодаря такой конструкции, зонт можно раскрыть сразу же при выходе из автомобиля, а закрыть при входе в помещении в самый последний момент. Вы не должны будете мокнуть под...
Общество
С развитием интернета появляется больше возможностей, которые можно использовать в целях заработка денег, но не все знают как. 056 подобрал для вас варианты необычных, но эффективных подработок. 1. Продажа книг на Amazon Вы можете зарабатывать на продаже книг, которые даже не придется писать. Как? Подробно об этом рассказывается в материале на Yakaboo “Люди всегда хотят есть, худеть, становиться здоровее и зарабатывать: какие книги покупают американцы и ск...
Общество
В Днепре облачная погода продержится весь день. Ночной сильный дождь утром должен ослабнуть. В середине дня осадков не предвидится, а ближе к вечеру они возобновятся. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +12 до +13. Ночью температура воздуха будет от +8 до +9. Ветер северо-западный со скоростью 4-6 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайджест новостей уходящего дня: продажа электровозостроительного завода, льготный проезд для школьников...
Общество
В Днепре подходит к концу 24 сентября, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. В общежитии №1 ДНУ им О. Гончара в одной из комнат обвалился потолок. В результате инцидента обошлось без пострадавших. Теперь будут делать ремонт за счет общежития. Фонд госимущества готовит к продаже единственный в Украине  электровозостроительный завод. Он размещен в каталоге объектов, которые подлежат приватизации. Сейчас предприятие наход...