«Главное для меня - решение проблемных вопросов избирателей», - Игорь Цыркин

Летние месяцы для украинских парламентариев традиционно - время отпусков и работы на округах. В то же время лето это еще и время подведения определенных итогов минувшей парламентской сессии. 

Мы начинаем серию публикацию интервью с народными избранниками, которые представляют Днепропетровск в стенах Верховной Рады.

«Главное для меня - решение проблемных вопросов избирателей», - Игорь Цыркин (фото) - фото 1

- Игорь Маркович, хотелось бы узнать Ваши впечатления от работы украинского парламента? Насколько работа там отличается от работы горсовета?

- За эти более чем пол года как работает парламент меня уже сложно чем-то удивить. Но скажу откровенно, что в первые дни работы я просто не ожидал увидеть столь неконструктивную и неэффективную работу в том органе власти, от которого зависит жизнь всей страны — это блокирование трибуны, шум, оскорбления и скандирование во время выступлений депутатов. Это ведь не стадион. В парламент необходимо приходить и работать, а не отстаивать политические интересы и устраивать балаган. Я стал депутатом благодаря людям, которые отдали за меня свои голоса, тем самым оказав мне свою поддержку и доверие. Поэтому моя точка зрения ясна — я избран в раду народом, поэтому я пришел, чтобы работать и отстаивать интересы людей.

В парламенте необходимо работать, а не отстаивать политические интересы и устраивать балаган.

Что касается сравнения работы в горсовете и в Верховной Раде, то это различные аспекты.

Работа на должности первого заместителя городского головы помогла мне детально изучить и углубиться в те процессы, которым необходимы изменения. Поэтому именно вопросы экологии, ЖКХ, развития предпринимательства и защита интересов граждан с ограниченными физическими возможностями стали теми ключевыми аспектами, котором я непосредственно уделяю особое внимание будучи народным депутатом.

- Идя в парламент, Вы, наверняка, ставили перед собой какие-то задачи и брали на себя обязательства перед избирателями. Что уже удалось реализовать?

- Как я вам уже сказал, меня избрали те люди, которые в меня поверили и видят во мне человека, который может что-то улучшить и изменить. Поэтому главная задача, которую я перед собой ставлю — это решение проблемных вопросов моих избирателей.

Сегодня приоритетным вопросом для меня является Краснополье. Так как на территории данного жилого массива главной существующей проблемой есть отсутствие водоснабжения ряда домов, что в свою очередь препятствует нормальному способу жизнедеятельности людей. В связи с этим мною был подготовлен депутатский запрос на кабинет министров с целью выделения необходимой суммы на проведение капитального ремонта сети водоснабжения. Поэтому я надеюсь, что Кабинет министров рассмотрит возможность выделения необходимых средств (а сумма составляет более 1млн.грн.) и у нас появится возможность провести капитальный ремонт, который позволит устранить проблему подачи воды на массиве.

Также хочу отметить, что мною было инициировано проведение текущего ремонта дорожного покрытия по улицам Новошкольной, Поточной и Зеркальной и возобновлено освещение по ул. Зеркальной.

Дополнительно подготовлен депутатский запрос по вопросу проведения ремонта внутреквартальных дорог на моем округе.

Только на прошлой неделе я встречался со своими избирателями на ул. Строителей и ул. Чичерина. И мне было очень приятно услышать от людей слова благодарность за проведенные ремонты подъездов, канализации, крыши. А слышать слова благодарности от избирателей — это лучшая награда за работу, и это значит что все это не зря.

- Работа парламентария - это, в основном, законотворчество. На каких ключевых темах и направлениях сосредоточите свое внимание в первую очередь?

Как было мною отмечено ранее, то первый зарегистрированный мною законопроект был направлен на улучшение экологической ситуации в нашей стране это законопроект № 2353 «Об ограничении производства, использования, ввоза и распространения в Украине полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления».

Когда мы говорим об исключении полиэтилена из производства, исключении его импорта, бесплатной и платной раздаче, то результат мы сможем увидеть уже в ближайшее будущее.

Пакет живет всего 20 минут, это именно тот путь, который он проделывает с магазина до наших домов, а разлагается сотни лет. А срок разложения предложенных в законопроекте биоразлагаемых пакетов составляет всего 3 года.

Данный законопроект уже прошел профильный комитет и получил единогласную поддержку.

В Европе отказ от полиэтиленовых пакетов имеет твердую тенденцию. Еще в 1994 году Дания ввела налог на бесплатную раздачу полиэтиленовых пакетов. После этого спрос на него упал на 90%. В 2004 году Англия ввела биоразлагаемые пакеты с использованием специальных добавок. Поэтому уже сегодня в Украине запрет на производство и использование полиэтилена является необходимым шагом с целью защиты и охраны окружающей среды.


В Европе отказ от полиэтиленовых пакетов имеет твердую тенденцию.

Также с целью поддержки отечественного рынка мною был подготовлен Законопроект «О стимулировании развития внутреннего рынка сбыта продовольственных товаров отечественного производства».

Данный проект Закона разработан с целью обеспечения стабильности и улучшения внутреннего торгового рынка продовольственных товаров в государстве, поддержки экономического роста, конкурентоспособности отечественных производителей и участников рынка продовольственных товаров путем предоставления возможности развития малого и среднего бизнеса в сфере торговли продовольственными товарами.

Ну и на мой взгляд один из наиболее важных социальных проектов законов это проект «О внесении изменений в Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" относительно содействия предприятиям общественных организаций инвалидов при участии в закупке товаров, работ и услуг».

На сегодняшний день в Украине существует около 365 предприятий общественных организаций инвалидов, на которых работает почти 11 тысяч человек с инвалидностью.

В существующий Закон неоднократно вносились изменения, которыми устанавливались соответствующие критерии к предприятиям общественных организаций инвалидов для получения преференций. Однако в процессе реформирования законодательства Украины в сфере государственных закупок был принят 1 июня 2010 года Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», в котором не предусматривалось ни одной преференции при осуществлении государственных закупок для предприятий общественных организаций инвалидов. Предложенный мною законопроект определяет порядок применения преференций.

Я уверен, что когда в профильном комитете будет рассматривать данный законопроект, мы получим поддержку, так как это является необходимым шагом в сфере развития социальной защиты инвалидов.

- На Ваш взгляд, от чего зависит эффективность принятия законов, которые принимает ВР?

- Только когда закон будет принят, тогда уже можно говорить о его эффективности. Например во время пленарной сессии всего в повестку дня было внесено 814 вопросов и 69 - включено в повестку дня дополнительно. И только 39 законов подписаны и введены в действие. Поэтому сегодня говоря о эффективности принятия законов, нам необходимо более слажено работать, что в свою очередь будет способствовать более углубленной и качественной работе над усовершенствованием законодательной базы нашей страны. Поэтому я надеюсь, что с 3 сентября мы приступим к конструктивной и плодотворной работе в сессионном зале.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать