Днепропетровским матерям рассказали о кормлении грудью

Ежегодно в августе в 120 странах мира проводится Международная неделя поддержки грудного вскармливания. Среди стран - участниц акции и Украина. Это мероприятие проходит под эгидой Всемирного альянса в поддержку грудного вскармливания, в сотрудничестве с Детским фондом ООН/ЮНИСЕФ. Целью недели является защита, поддержка и продвижение грудного вскармливания.

Об этом сайту 056.ua рассказала заведующая Региональным организационно - методическим мониторинговым центром по грудному вскармливанию Раиса Захарченко.

В Днепропетровске этой деятельностью занимается Днепропетровский областной перинатальный центр со стационаром Днепропетровского областного совета.

Здесь действует Региональный организационно - методический мониторинговый центр по грудному вскармливанию, где знают ответы на все вопросы молодых мам о том, как правильно кормить малышей.

В августе 1990 года, под эгидой ВОЗ\ЮНИСЕФ, был создан совместный международный документ - Декларация Иноченти, в которой указывались цели, которых должны добиться государства-партнеры в 1995 году.

Цели на то время были такие: в каждой стране определить национального координатора и ведомство, а также Нацкомитет, которые бы отвечали за грудное вскармливание; добиться, чтобы каждое учреждение, которое предоставляет услуги матери и ребенку, в полной мере воплощал в жизнь «Десять шагов грудного вскармливания ». Также - принять меры по внедрению в жизнь Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока и последующих резолюций ВОЗ и принять соответствующие законодательные акты, которые бы защищали право женщины на грудное вскармливание.

Идея создания Всемирного дня поддержки грудного вскармливания, который позже трансформировался в Всемирная неделя, принадлежит активистам Всемирного Союза содействия грудному вскармливанию во главе с Анваром Фазаль. Этот день должен был собирать в одном месте всех заинтересованных лиц-волонтеров, женщин, хотят больше узнать о грудном вскармливании, а впоследствии к этой группе присоединились и мужчины. Темой первого Дня поддержки грудного вскармливания было формирование инициативы ЛДД.

В Днепропетровской области - 183 (100%) медицинских учреждений сертифицированы на звание ЛДД. Это наибольшее количество аккредитованных учреждений среди регионов Украины.

Мы живем в мире, где люди и сообщества могут мгновенно связаться друг с другом, несмотря на расстояние. Каждый день создаются новые возможности для общения. И мы можем использовать эти информационные каналы, чтобы расширять наши горизонты и распространять информацию и опыт о грудном вскармливании, невзирая на расстояния

Итак, тема недели, которая проходит с 1 - го по седьмой августа посвящена общению не только беременных женщин, рожениц и кормящих матерей со специалистами, медицинскими работниками и другими заинтересованными лицами, но и общению всех людей на различных уровнях и в различных областях , направленная на мобилизацию работы, особенно среди молодых поколений, по защите, поддержке и продвижению грудного вскармливания.

Центральным кругом, конечно, является женщина. И если вы сделали что-нибудь, чтобы поддержать женщину, планирующую кормить грудью, или Вы мать, уже кормит грудью своего ребенка - Вы заслуживаете ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. Суть этого круга в том, что, вращаясь в любом направлении в центре круга, мать получает положительную и чуткого поддержку в своем опыте кормления грудью.
Круг «Семья и социальная сеть» объединяет семью, является сетью непосредственной и непрерывной поддержки матери, и друзей, соседей или знакомых. Пашпа Парада (Парагвай) сказала по этому поводу: «Мы должны говорить на одном языке, пока кормим грудью младенцев, пока потребности матери и ребенка не совпадут на каждом уровне. От бедного в богатого, от Севера, Юга, Востока и Запада .... и на всех языках»

Круг «Здравоохранение» объясняет правила увеличения уровня кормления грудью. Для этого нужно консультирование по поддержке кормления грудью, обучение врачебного персонала в управлении кормления грудью, визиты домой.

«Я мечтаю о мире, в котором каждый работник здравоохранения учится кормлению грудью, и каждая мать получает поддержку, чтобы кормить» - эти слова принадлежат Фелисити Севедж (Великобритания).
Круг «Правительство и законодательство» - это политика защиты материнства, которая обеспечивает сохранение рабочего места, оплаченный отпуск после родов, оплату перерывы для кормления, детские учреждения недалеко от места жительства или работы, защиту от дискриминации и гибкий режим работы - частичная занятость для родителей - вот что составляет суть этой поддержки.

Круг «Рабочее место и занятость» утверждает - «Каждая мать - работающая мать». Это выражение описывает реальную жизнь матери. Быть матерью - значит быть ответственным за жизнь и благополучие детей. Эта работа отнимает время, энергию и внимание, а исключительное кормление грудью до 6 - ти месяцев - это примерно 11 прикладываний круглосуточно, днем и ночью.

Есть три компонента поддержки работающих женщин, кормящих грудью: время для кормления грудью или сцеживания молока в течение рабочего дня; чистое, доступное, спокойное место для кормления или сцеживания, отношение, которое делает кормления приоритетным.

Круг «Кормление в чрезвычайных ситуациях» помогает матери, если она испытывает трудности из-за событий, которыми не может управлять, ее ответственность за детей возрастает от кормления к проблемам выживания. В местах природных катаклизмов, военных и других конфликтов семьи могут быть разделены и встретиться в незнакомом месте. И молоко матери может быть единственной безопасной пищей для ребенка в таких условиях, поэтому социальные службы берут на себя опеку над семьями.

Центры поддержки грудного вскармливания должны проводить политику, обеспечивающую матери и ребенку совместную госпитализацию, или право посещения маленькими детьми и младенцами своих госпитализированных матерей, а также обеспечить помощь матери в сцеживании молока в случае если мать не способна кормить грудью некоторое время.

Матерям, инфицированным ВИЧ, в чрезвычайных ситуациях рекомендуют исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни ребенка, если им недоступны заменители грудного молока и если в это время это единственно возможное кормления.
Условия для женщины в чрезвычайных ситуациях зависят от того, насколько развита страна, где она живет. Когда у матери кризис или она находится в критическом положении - организации, правительства и простые люди могут и должны поддержать мать и получить Золотую медаль милосердия.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать