В Днепропетровском банке добрых дел можно поменять время на услугу

В Днепропетровске появился банк, меняющий время на добрые дела.

О том, как он работае и "изюминках" банка на пресс-конференции рассказал руководитель проекта Денис Портунов.

"Наш проект основан на помощи людей друг другу, не привязываясь к наличию денег. Мы просто привыкли, что любая услуга, оказанная нам или нами, обязательно стоит денег. Но на самом деле люди могут прекрасно помогать друг другу и без денег. И таких примеров масса, как, например, строили друг другу дома всем селом", - рассказал Денис.

По его словам, "Добробанк" - некое сообщество людей, позитивно настроенных в жизни, понимающих, что не деньгами едиными жив человек, и просто помогающих друг другу бесплатно. А потраченное на помощь время — просто форма учета добрых дел.

Принцип «круговорота» помощи в городе таков: один человек умеет прекрасно ремонтировать сантехнику, что он и сделал по заказу, а тот кому это сделано, хороший парикмахер, сделавший прическу третьему человеку, а третий человек — массажист, сделавший массаж четвертому, а четвертый — юрист, а первому — сантехнику — срочно нужна юридическая консультация, а денег на нее нет, но ему за заработанные ранее «доброчасы» ее бесплатно оказал юрист. Такая вот нехитрая цепочка.

"На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 1200 человек, способных бесплатно оказывать различную помощь другим людям", - сообщил руководитель проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии