В Днепропетровске откроют приют для освободившихся заключенных. Местные жители против

Здание для реабилитационного центра по улице Квиринга, 3 предоставили городские власти.

Как рассказала председатель общественной организации «Дорога жизни Днепр» Светлана Калиниченко, здание находится в нежилом состоянии, и потребуется немало средств и усилий, чтобы привести его в порядок.

Кирпичное здание послевоенной постройки, в котором планируется открыть центр, пустует уже 7 лет. Изначально это был жилой дом, построенный для руководства завода им. Петровского. Затем в разные годы здесь размещалась поликлиника, техническая библиотека.

За последние годы дом полностью пришел в упадок: прохудилась крыша, осыпалась штукатурка стен, разрушился пол, заколоченные окна зияли пустыми глазницами.

Сейчас в здании уже установлены окна и двери, тем не менее, объем предстоящих ремонтных работ остается внушительным. «К сожалению, бюджетных средств для создания Центра не предусмотрено, поэтому ремонт придется делать собственными силами и с помощью неравнодушных жителей города», - говорит Светлана Калиниченко. По ее словам, помощь будет приветствоваться любая – в виде стройматериалов, участия в ремонтных работах.

Планируется, что в обновленном здании смогут временно поселиться от 15 до 30 человек. Здесь им предоставят не только койко-место и питание, но и окажут медицинскую помощь, помогут восстановить документы, подыскать работу, прописаться в Центре социальной помощи на улице Свердлова, 56.

"В нашем реабилитационном центре бывшие заключенные смогут пребывать до 3-х месяцев. Этого времени достаточно для восстановления документов, устройства на работу и для того, чтобы они подыскали себе постоянное жилье", - отметила заместитель руководителя ОО «Дорога жизни Днепр» Ирина Приходько.

Также представители организации пообещали помочь ранее осужденным получить комнату в общежитии после выхода из реабилитационного центра.

А вот жители домов, расположенных в непосредственной близости от места, где предполагается реабилитировать зэков, против такого соседства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии