Прощай, Днепр: фестиваль The Best City.ua может получить прописку в Киеве

Несмотря на большое количество зрителей и высокую стоимость входных билетов, организаторы фестиваля не "отбили" потраченных на него денег. Из-за нерентабельности The Best City.ua решили проводить в Киеве.

Об этом "Вестям" сообщил президент Константин Дудко.

"Гонорары артистов (в этом году хедлайнерами были Scorpions, Hurts, "Мумий Тролль", "Ночные снайперы". — Авт.), плюс аренда и обустройство территории, затраты на рекламную компанию и прочее не окупились только продажей билетов, а помощь спонсоров была символической", - рассказал президент фестиваля.

Еще одной причиной организаторы называют неразвитую инфраструктуру. Многие зрители с Западной Украины не смогли приехать на концерт.

"Например, отсутствие прямого рейса Львов – Днепропетровск. Поэтому Киев в этом отношении выглядит выигрышнее. В столицу приехать из разных городов легче", - утверждает Дудко.

С этим, конечно, можно поспорить. Во-первых, Днепропетровск и Львов связывает автобусное и железнодорожное сообщение. Во-вторых, председатель оргкомитета фестиваля и вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул мог бы помочь организовать и прямое воздушное сообщение. По крайней мере, до следующего года время у него есть.

Ведь потерять такой мощный фестиваль на родной для него Днепропетровщине наш земляк вряд ли согласится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии