В Днепропетровске 16 компаний будут бороться за то, чтобы достроить метрополитен

Завтра, 30 июля, в Днепропетровске проведут технический этап тендера на строительство метро.

Об этом сообщили коммунальном предприятии «Днепропетровский метрополитен».

В тендере принимают участие 16 компаний из 10 стран, а именно из Украины, России, Турции, Китая, Италии, Португалии, Корее, Испании, Чехии, Австрии. Все они предоставят свои технические предложения по строительству метрополитена. Проведение финансового этапа тендера запланировано на сентябрь 2013 года, подведение его итогов ожидается в конце 2013 - начале 2014 года, после этого начнутся строительные работы. Для строительства метро 152 миллиона евро предоставляет Европейский Банк Реконструкции и Развития, с которым заключено кредитное соглашение 27 июля прошлого года.

Кроме того, на сегодня уже утвержден состав украинской делегации, которая в сентябре проведет переговоры с Европейским Инвестиционным Банком о софинансировании проекта «Завершение строительства метрополитена в Днепропетровске». Европейский Инвестиционный Банк также предоставляет Украине кредит в 152 млн евро. По расчетам, предварительная ориентировочная стоимость достройки 4 км днепропетровской подземки, а это 3 станции, составляет около 4 миллиардов гривен. На строительство этих станций от ЕБРР и ЕИБ планируется получить 304 миллиона евро. Остальные средства будут выделены из государственного бюджета, отмечают на предприятии.

На предприятии отмечают, что благодаря строительству метрополитена будут созданы новые рабочие места, это даст мощный импульс развитию отечественной экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии