«Ахметов должен понимать: тень трагедии в Цыбульковке ложится и на его имя», - Виктория Шилова

Оппозиционный депутат Виктория Шилова обвинили экс-губернатора Александра Вилкула в причастности к семейной драме в Цыбульковке.

По словам Шиловой, она не раз предупреждала тогдашнего главу региона Александра Вилкула, что политика по определению детей-сирот в приемные семьи в приказном и плановом порядке до добра не доведет.

"Два года назад на Днепропетровщине стартовала, казалось бы, благородная миссия, инициированная господином Ахметовым и его главным топ-менеджером на тот момент, губернатором Вилкулом. Вопреки здравой логике закрывались интернаты, а детей насильно распределяли в любые приемные семьи, какие только были на подхвате", - рассказала Шилова.

При этом, по ее словам, на каждого ребенка давали по две с половиной тысячи гривен в месяц, и на каждый район была своя разнарядка – от двух до пяти приемных семей.

"Именно желание заработать толкало многие неблагополучные семьи брать на воспитание малышей", - подчеркнула депутат.

Виктория Шилова также отметила, что государственная политика в сфере усыновления в том виде, в котором она сейчас существует, неэффективна. А репутационные риски ложатся на социально активный бизнес, который помогает приемным семьям. Так, депутат считает, что трагедия в Цыбульковке легла тенью и на имя Рината Ахметова. Напомним, он поддерживает программы по созданию детских домов семейного типа.

Напомним, в субботу, 20 июля, в Царичанском районе на Днепропетровщине глава детского дома семейного типа отец семейства жестоко расправился с падчерицей и ее матерью. После чего повесился сам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии