В Днепропетровске изобретатели патентуют десятки изобретений

В Днепропетровске интересные патенты возникают чаще, чем в других городах Украины: патентуется по 10–15 изобретений в месяц, но внедряются из них лишь некоторые.
О днепропетровских изобретениях на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост» рассказал Виктор Гладченко, правовед, специалист в области интеллектуальной собственности и патентный юрист, передает 34 телеканал.

По его словам, больше всего патентов регистрировалось в Украине в 90-х годах, сейчас же украинцы зачастую предпочитают патентовать свои изобретения за рубежом. Чаще всего, конечно, стараются запатентовать изобретения, которые в будущем могут принести прибыль, однако бывают разные случаи.

«Встречаются интересные патенты в области ракетостроения. Есть прекрасные патенты по строительству, которые радикально все изменяют, - рассказывает Виктор Гладченко. - бывают случаи, что изобретатели создают хорошие устройства, но они некому не нужны. Или наоборот, патентуют совершенно не нужное устройство и начинают зарабатывать на этом деньги. Например, один изобретатель запатентовал стаканчик с примочкой, в котором нет ничего интересного, но людям он понравился из-за своего красивого внешнего вида. С помощью этой примочки стакан якобы легче держать».

Самое же нелепое изобретение, которое встречалось в Днепропетровске - это приспособление для облегчения питья и из бутылки, которое по сути представляло из себя соску. Кроме того, частенько пытаются запатентовать и такую ценную вещь как вечный двигатель, однако в нашей стране такие патенты не регистрируют, так как считают данные изобретения промышленно неприменимыми.

Патент можно получить легко на любое техническое решение. Нет ограничений и по возрасту - патентуют свои изобретения люди любых возрастов, от студентов до пенсионеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии