Украинские загранпаспорта могут подешеветь

Национализация бланков строгой отчетности, которой добились коммунисты, приведет к снижению цены биометрических паспортов. Люди будут платить меньше, а государство - зарабатывать больше.

Как пишет газета "Горожанин" со ссылкой на заместителя главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентина Матвеева цена биопаспортов будет ниже заявленных ЕДАПСом 350 гривен.

“Более 20 лет огромные прибыли от производства общеобязательных бланков оседали в карманах дельцов, вместо того, чтобы идти в госбюджет и работать на страну. А государство было ограничено в своей первичной функции. Коммунисты добились национализации этой функции, и тут же появились первые результаты - заявлено снижение стоимости паспортов”, - рассказал Валентин Матвеев.

Кроме того, выручка от создания общеобязательных бланков теперь будет идти не на виллы и яхты олигархов, а в государственную казну: “А это значит, что, при снижении стоимости самих бланков, доходы государства значительно возрастут”, - констатировал Валентин Матвеев.   

И добавил, что это, на самом деле, - небольшая победа, но очень показательная: “Она красочно иллюстрирует, каких результатов добьется Украина, если она пойдет полным курсом национализации, и вернет себе не только свои первичные функции, но и предприятия базовых отраслей”, - резюмировал Валентин Матвеев.

Напомним, 4 июля был принят законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты”, разработанный депутатами от КПУ Валентином Матвеевым и Петром Цыбенко. Закон вернул государству контроль за печатью госбланков, сосредоточенный доселе в руках частного концерна-монополиста ЕДАПС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии