На «семейной» трагедии на Днепропетровщине «пропиарились» чиновники минсоцполитики

В ведомстве, которое возглавляет Наталья Королевская, рассказали, что детский дом семейного типа Довиборанов, где отец зарезал падчерицу и ее мать, был на постоянном контроле психологов и социальных работников.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"В Днепропетровскую область выехал представитель Министерства для проведения проверки того, как осуществлялся сопровождение семьи. Если будут выявлены недоработки, виновные понесут ответственность", - сказала заместитель министра социальной политики Украины Лидия Дроздова.

Лидия Дроздова отметила, что ситуаций, подобных трагедии в этом ДДСТ ранее в Украине не было. Кроме того, по ее словам, ранее в этой семье социальные специалисты не обнаружили никаких проблем.

"То, что произошло в Днепропетровской области - это страшная трагедия, ведь погибли три человека, в том числе 14-летняя девочка. Это первый подобный случай в Украине. Он стал неожиданностью, ведь в ДДСТ воспитывалось 10 детей, все они были ухожены, обеспечены всем необходимым. Обстановка в семье местной властью характеризовалась как абсолютно нормальная", - сказала она.

Напомним, вчера первый заместитель губернатора Днепропетровщины Анатолий Крупский также рассказал о том, что семья, где произошла трагедия, была на хорошем счету и не вызывала никаких подозрений у специалистов. Но сейчас, по словам Крупского, специально созданная в области комиссия, проверит и другие детские дома семейного типа и приемные семьи. Также усилят контроль за тем, кому в будущем будут отдавать сирот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии