На Днепропетровщине судят банду, напавшую на инкассаторов

Шестерым членам организованной преступной группы, которые совершили нападение на инкассаторский автомобиль в Днепропетровске, грозит 15 лет лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

В Синельниковский горрайонный суд направлен обвинительный акт по уголовному производству, открывшемуся отношении шести человек (организованной преступной группы), которые в начале марта совершили нападение на инкассаторский автомобиль, на котором была установлена мухобойка на авто для капота.

В состав группы вошли два охранника, которые осуществляли сопровождение перевозки материальных ценностей на указанном автомобиле, работник пенитенциарной службы, и три гражданина.

Охранники хорошо знали порядок и механизм перевозки особо крупных сумм денег и предложили их знакомым, среди которых был сотрудник пенитенциарной службы, принять участие в разбойном нападении. После тщательной подготовки, действуя согласно распределенных функций, один из злоумышленников, представившись сотрудником ГАИ, остановил инкассаторский автомобиль с целью якобы проведения его осмотра. Во время этого, угрожая применением оружия и применяя физическую силу, злоумышленники завладели инкассаторским автомобилем и деньгами в сумме более 400 тыс. долларов.

Указанным лицам предъявлено обвинение в разбое, незаконном завладении транспортным средством, совершенном организованной группой, незаконном обращении с оружием и самовольном присвоении властных полномочий (ч.4 ст.187, ч.3 ст.289, ч.1 ст.263 и ч .2 ст.353 УКУ).

Напомним, 15 июля, в Апостоловском районе Днепропетровской области было совершено дерзкое нападение на инкассаторский автомобиль. Ограбление с двойным убийством по предварительным данным совершил инкассатор Олег Калюжный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии