За Королевскую и Вилкула ответила пресс-служба Удода

В Днепропетровском областном совете взяли на себя обязанность исполнить обещание вице-премьера Вилкула и выдать паралимпийцам автомобили.

Как написала в своем ответе на публикацию сайта 056.ua пресс-служба Днепропетровского облсовета, действительно, по инициативе Александра Вилкула в прошлом году из областного бюджета было выделено 1,2 млн грн на приобретение 20 автомобилей для спортсменов, которые получили медали на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне.

Такая инициатива не предусматривалась законом. Это рассматривалось как дополнительное поощрение паралимпийцев со стороны региональной власти.

В ноябре прошлого года был проведен тендер. Но в связи с неоплатой государственным казначейством, к сожалению, данный проект не был реализован. После этого, в декабре (2012 года) на сессии Днепропетровского областного совета было принято решение о переносе данных средств на 2013 год.

Финансирование из областного бюджета для приобретения машин паралимпийцам в этом году выделено. После проведения тендера и оплаты счетов государственным казначейством паралимпийцы получат автомобили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии