У днепропетровских военных могут отобрать квартиры

Жилье служивые получили еще в 2003 году, но до сих не имеют прав на квартиры.

Если Вы хотите создать в своей квартире уют и комфорт, обязательно посетите  сайт http://argosmebel.ru/ ,на котором Вы найдете огромный выбор мебели для любого интерьера.

Как пишет газета "Вести", военнослужащих могут даже попросить вернуть ключи от квартир.

Дело в том, предыдущее руководство Днепропетровского управления внутренних войск Украины купило 22 квартиры для офицеров общей стоимостью 882 000 гривен. 13 квартир у застройщика (ЗАО «Финансово-строительная компания «Альмирус») и пять квартир за 379 500 гривен у подрядчика (ООО «Квери»).

"За четыре квартиры по устной договоренности с застройщиком руководство управления обещало доплатить позже. Спустя время «Квери» обанкротилось, и суд признал договоры купли-продажи пяти квартир недействительными", — рассказал начальник управления расквартирования и капстроительства ВВ Виктор Заводинский.

В свою очередь застройщик Владимир Путяев говорит, что ни копейки за эти десять лет от управления внутренних войск не получил и даже воевал с ним в судах, которые, к слову, все выиграл. Однако до сих пор проигравшие суды военные на счет его компании так денег и не перечислили.

"По договору, они заплатили лишь предоплату за 22 квартиры одним пакетом. Я в свою очередь подписал разрешение на временное проживание жильцов. В декабре 2003 года закончился срок его действия. И все это время я жду, когда управление рассчитается с нашей фирмой за 22 квартиры, а не за 13. Все это время люди жили в квартирах и не платили даже за аренду жилья. Но претензий к людям у меня нет, они живут в «подаренных» квартирах", — говорит Путяев.

Между тем в управлении расквартирования и капитального строительства ВВ настаивают на том, что 13 квартир — это собственность жильцов.

"Мы готовы заплатить застройщику за девять квартир и даже уже отыскали средства, а 13 будем отстаивать в суде", — говорит Заводинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии