Подробности нападения на инкассаторов: злоумышленник попросился по нужде и хладнокровно расстрелял коллег (ВИДЕО)

Первым от пуль пал инкассатор, который сидел на заднем сидении авто.

Об этом вчера на экстренной пресс-конференции в Киеве заявил начальник ГУ МВД Украины по Днепропетровской области Виктор Бабенко.

"Нападавший попросился по нужде. И когда автомобиль остановился, расстрелял сидевшего сзади коллегу, после чего - водителя", - рассказал Виктор Бабенко.

По его словам, правоохранители уже выяснили, что нападавший заранее планировал ограбление. Он знал о крупной сумме денег, которую в ближайшее время придется перевозить ему с коллегами.

При этом Виктор Бабенко обратил внимание на несколько серьезных ошибок в организации работы инкассаторов. Первая из них - остановка во время движения. Также люди, сопровождавшие деньги, неправильно сели в автомобиль: старший группы должен был сидеть на переднем сидении. Но сел на заднее. И вопреки инструкциям - снял бронежилет. Знал нападавший и о том, что авто не оборудовано системой слежения. А значит, хватится пропавших должны не скоро.

Напомним, 15 июля, на трассе в Апостоловском районе был обнаружен ограбленный инкассаторский  автомобиль с двумя трупами внутри.

О том, ловили и поймали беглого налетчика, смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии